Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Вы думаете, собаки не попадают в рай? Я уверяю: они будут там раньше каждого из нас.
Роберт Льюис Стивенсон, шотландский писатель
Latviannews
English version

Три города Латвии проведут «Ночь летучих мышей»

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Нынешним летом в Кемери, Дундаге и Страупе желающие смогут познакомиться … с летучими мышами!

Об этом агентству LETA сообщил старший специалист по связям с общественностью Департамента охраны природы Илзе Рейника.

Департамент охраны природы приглашает взрослых и детей на «Ночь летучих мышей»: 13 июля в Кемери, 3 августа в Дундаге и 9 августа в Страупе.

В первой части мероприятия исследователи летучих мышей расскажут об этом удивительно отряде рукокрылых животных, их разнообразии, распространении, загадочном ночном образе жизни и необходимых условиях для выживания, а во второй части, при благоприятной погоде, запланирована прогулка с наблюдением за летучими мышами на природе.

Количество участников в каждом мероприятии ограничено, поэтому о желании участвовать необходимо заявить заранее, заполнив форму заявки в разделе «Календарь мероприятий» на сайте www.tiekamiesdaba.lv.

«Ночь летучих мышей» – традиционное мероприятие в сфере природоведения, которое уже более 20 лет проводится в Национальном парке Кемери и пользуется большим спросом.

Также в этом году на мероприятии 13 июля, начиная с 19:30, посетителям предоставится возможность проявить творческую активность, а также послушать рассказ эксперта о летучих мышах и задать вопросы. Центральным элементом «Ночи летучих мышей», которая обычно начинается после захода солнца, является прогулка по наблюдению за летучими мышами.

В субботу, 3 августа, всех желающих после 20:00 ждут на «Ночь летучих мышей» в Дундагском замке и замковом парке. Исследователи летучих мышей называют Дундагу «столицей летучих мышей Северной Курземе» из-за благоприятных условий для летучих мышей, таких как старый парк с дуплистыми лиственными деревьями, различные постройки поблизости и пруд. Таким образом, в Дундаге можно встретить почти половину из 16 видов летучих мышей Латвии.

А на Видземской стороне «Ночь летучих мышей» состоится 9 августа в 20:00 во дворце и парке Лиелстраупе. Перед мероприятием можно будет прогуляться по замку Лиелстраупе, а во время мероприятия пройдут и творческие мастер-классы для детей на тему летучих мышей.

Посетителям мероприятия рекомендуется надеть удобную, соответствующую погоде одежду и обувь, также нелишними будут фонарик и средство от комаров.

Все летучие мыши, обитающие в Латвии, безвредны для человека, активны преимущественно ночью и питаются насекомыми. За ночь они поглощают питательные вещества, составляющие треть их собственного веса, и между закатом и восходом солнца съедают до 600 комаров. Маленькие летающие мышевидные животные не только играют жизненно важную роль в регулировании цикла насекомых, но и в создании биоразнообразия. 

mixnews.lv
08-07-2024
Поделиться:
Журнал
<<Открытый Город>>
Архив журнала "Открытый город" «Открытый Город»
  • Журнал "Открытый город" теперь выходит только в электронном формате на портале www.freecity.lv 
  • Заходите на нашу страницу в Facebook (fb.com/freecity.latvia)
  • Также подписывайтесь на наш Telegram-канал "Открытый город Рига онлайн-журнал" (t.me/freecity_lv)
  • Ищите нас в Instagram (instagram.com/freecity.lv)
  • Ежедневно и бесплатно мы продолжаем Вас информировать о самом главном в Латвии и мире!