Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Вы думаете, собаки не попадают в рай? Я уверяю: они будут там раньше каждого из нас.
Роберт Льюис Стивенсон, шотландский писатель
Latviannews
English version

Жителей предупреждают о монетах достоинством в два евро

Поделиться:
Фото: lv.ucoin.net
Людям по всей Европе следует дважды взглянуть на монеты номиналом 2 евро при совершении покупок в магазинах за наличные. Оказывается, сейчас в обращении находятся сотни тысяч подделок, напоминает tautaruna.lv.

К сожалению, фальшивые банкноты уже не редкость, как и монеты в 2 евро. Мошенники регулярно пытаются распространять фальшивые деньги. Хотя монеты подделать гораздо сложнее, банде из Испании удалось распространить сотни тысяч монет по всей Европе.

По сообщению Deutsche Welle, испанская полиция задержала банду фальшивомонетчиков из Толедо, которые якобы распространяли по Европе фальшивые монеты номиналом два евро. Десять человек были арестованы. Сообщается также, что было произведено и распространено около 500 000 высококачественных фальшивых монет.

Однако фальшивые монеты можно распознать. Дизайн оригинальных монет четко выделяется на остальной поверхности. Другими словами, цифры и рисунки четкие, резкие и легко различимые. Поддельные монеты часто имеют ямки и неровную поверхность. Еще одним явным признаком поддельных испанских монет является цвет и покрытие. Поддельные монеты через некоторое время покрываются крапинками и в большинстве случаев отличаются по цвету от настоящих монет. В случае сомнений стоит взять с собой реальный экземпляр для сравнения. 

mixnews.lv
23-06-2024
Поделиться:
Журнал
<<Открытый Город>>
Архив журнала "Открытый город" «Открытый Город»
  • Журнал "Открытый город" теперь выходит только в электронном формате на портале www.freecity.lv 
  • Заходите на нашу страницу в Facebook (fb.com/freecity.latvia)
  • Также подписывайтесь на наш Telegram-канал "Открытый город Рига онлайн-журнал" (t.me/freecity_lv)
  • Ищите нас в Instagram (instagram.com/freecity.lv)
  • Ежедневно и бесплатно мы продолжаем Вас информировать о самом главном в Латвии и мире!