Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
В мирное время сыновья погребают отцов, а на войне отцы - сыновей.
Геродот, древнегреческий историк
Latviannews
English version

Эйнар Репше: покаяние россиян за преступления своего диктатора еще впереди

Поделиться:
Эйнар Репше/flickr.com/Reinis Inkēns, Saeima/CC BY-SA 2.0 DEED
Путинский режим довольно точно копирует гитлеровский. Фюрер, не встретив на своем пути сопротивления, на завоеванных им территориях не остановился бы. Так и Путин не остановится на Украине. Мир обязан не просто остановить российского диктатора, а нанести ему поражение, заявил в программе «Открытый разговор» на Латвийском радио-4 , экс-президент Банка Латвии, бывший премьер-министр, экс-министр обороны и экс-министр финансов Эйнар Репше. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

Комментируя возможные агрессивные намерения РФ в отношении стран Балтии, Репше отметил, что нельзя исключать разные варианты: «почему такой диктатор, строящий из своей страны Северную Корею, должен остановиться?».

«На примере того же Гитлера... Вы думаете, что он завоевал бы половину Европу и остановился, мол — дальше не пойду? Вряд ли такое можно представить. До того, как его военным способом не поразили — он старался идти как можно дальше».

Путинская экономика переведена на рельсы военного времени — для того, чтобы режим смог и дальше продолжаться, Путину нужен внешний враг, считает Репше:«О н хотел бы перемирия и передышки, чтобы произвести больше оружия, перевооружится, подготовить войска и продолжать. И это не только мои соображения, нас предупреждает многие – и президент США, и кандидат в президенты США, западные генералы и министры обороны. Интернет полон предупреждений. Если не поразить Путина в Украине, то он пойдет дальше. Мир должен не просто остановить Путина военным путем, а поразить».

«А для тех, кто симпатизирует путинскому режиму и считает, что придут «наши». Нет, «наши» не придут. Война придет — в таком случае никто не будет доволен и все мы будет только мечтать о тех мирных, счастливых днях, оставшихся в прошлом», - заявил Репше. 
30-03-2024
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
<<Открытый Город>>
Архив журнала "Открытый город" «Открытый Город»
  • Журнал "Открытый город" теперь выходит только в электронном формате на портале www.freecity.lv 
  • Заходите на нашу страницу в Facebook (fb.com/freecity.latvia)
  • Также подписывайтесь на наш Telegram-канал "Открытый город Рига онлайн-журнал" (t.me/freecity_lv)
  • Ищите нас в Instagram (instagram.com/freecity.lv)
  • Ежедневно и бесплатно мы продолжаем Вас информировать о самом главном в Латвии и мире!