Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
После определенной точки деньги перестают быть целью, они перестают вообще иметь значение. Сама игра — вот, что захватывает.
Аристотель Онассис, греческий судовладелец, миллиардер
Latviannews
English version

Шнуров: не планирую заниматься бизнесом

Поделиться:

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в интервью телеканалу РБК рассказал, что отказался от развития магазина мужской одежды в 2014 году из-за скачка курса. Он пояснил, что ткань заказывали в Турции, а на момент заказа «это все было золотым». Музыкант отметил, что сейчас «даже не понимает», зачем ему нужно было этим заниматься.


«Все побежали, и я побежал»,— добавил он. Также господин Шнуров отметил, что «не шибко занимался» развитием своего ресторана. «Нужно быть интегрированным в тему, там жить»,— отметил он.


Отмечается, что в 2014 году Сергей Шнуров подал заявку в Роспатент на регистрацию логотипа будущего бренда интернет-магазина Shnurovs. Он утверждал, что «инвестиции в проект составили несколько миллионов рублей».


По словам музыканта, он не готов инвестировать в стартапы, так как «во столько уже повкладывался, что как-то уже нет особой веры». «Если идея толковая — тебе не нужен частный инвестор. Мест, денег в стране — во! Все не знают, куда их вложить. Все сидят, и границы перекрыты. Взять у какой-то структуры под конкретный бизнес-план ну проще простого, как мне видится. Я правда, опять же не по этим гайкам. И помимо банков есть фонды и черти что и чего только нет»,— уверен господин Шнуров.


Ранее на этой неделе Сергей Шнуров заявил, что стадионный тур группы «Ленинград», намеченный на 2019 год, станет прощальным. При этом музыкант не исключил, что «может быть, когда-нибудь, но нескоро... Ленинград я соберу». Тур пройдет с 4 июня по 12 октября в Калининграде, Москве, Нижнем Новгороде, Казане, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде и Ростове-на-Дону. Завершиться он должен в Санкт-Петербурге.

"Коммерсантъ"

23-03-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(112-113)Июль - Август 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Из "Пионера" в миллионеры
  • Дидзис  Шмитс: Инвестиции в Латвию не привлечет даже Иисус Христос
  • Предприниматель из Австрии: "Не топите бизнес!"
  • Беларусь - Латвия: Соседство с удовольствием
  • Наш мозг не стареет!