Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если подлый лекарство нальет тебе — вылей! Если мудрый нальет тебе яду — прими!
Омар Хайям, персидский поэт, ученый, философ
Latviannews
English version

Зеленский подтвердил начало контрнаступления

Поделиться:
Владимир Зеленский/president.gov.ua
Президент Украины Владимир Зеленский впервые подтвердил, что контрнаступление Вооруженных сил Украины началось. По его словам, военные настроены позитивно и скоро все ощутят результаты атаки.

«Важно, что Россия чувствует постоянно, что им недолго осталось… Контрнаступательные и оборонительные действия происходят в Украине, на какой стадии я не буду говорить подробно. Считаю, что мы обязательно все это будем чувствовать. Доверять надо нашим военным и я им доверяю. Я ежедневно на связи с нашими командующими разных направлений… Все сейчас настроены позитивно. Так Путину и передайте», — заявил Зеленский на совместном брифинге с премьер-министром Канады Трюдо (цитата по «УНИАН»).

Накануне российский президент Владимир Путин заявил о начале контрнаступления Украины. По его словам, ВСУ не достигли поставленных задач ни на одном из участков фронта.

«Можно совершенно точно констатировать, что это наступление началось. И об этом говорит использование стратегических резервов украинской армии. Первое. Второе. Ни на одном из участков боевых действий украинские войска не достигли поставленных перед ними задач. Это абсолютно очевидные вещи», — сказал Путин, выступая в Сочи.

Украина начала наступление в начале июня. Военный обозреватель Bild сообщил, что в ходе атаки ВСУ могли потерять предоставленную западом военную технику, в том числе два танка Leopard 2 и 13 БМП Bradley на Запорожском направлении. При этом первый этап принес большие успехи, чем ранее ожидали в Белом доме, писал колумнист The Washington Post. Источники издания заявили, что подразделениям ВСУ удалось продвинуться на 5–10 км вперед. 

moscowtimes.ru
10-06-2023
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
<<Открытый Город>>
Архив журнала "Открытый город" «Открытый Город»
  • Журнал "Открытый город" теперь выходит только в электронном формате на портале www.freecity.lv 
  • Заходите на нашу страницу в Facebook (fb.com/freecity.latvia)
  • Также подписывайтесь на наш Telegram-канал "Открытый город Рига онлайн-журнал" (t.me/freecity_lv)
  • Ищите нас в Instagram (instagram.com/freecity.lv)
  • Ежедневно и бесплатно мы продолжаем Вас информировать о самом главном в Латвии и мире!