Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Как много, однако, существует такого, в чем я не нуждаюсь.
Сократ, древнегреческий философ
Latviannews
English version

Собянин собрался руководить Москвой до 2028 года

Поделиться:
Сергей Собянин/kremlin.ru
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что снова будет баллотироваться на этот пост в 2023 году. По его словам, данное решение далось ему «непросто», поскольку предполагает большую ответственность.

«Мы переживаем сложный период нашей истории. И нужно весь опыт, знания, все силы направить на то, чтобы достойно преодолеть трудности и выйти победителями. В условиях санкционной войны поддержать и развивать экономику нашего города, сохранить социальную защищенность москвичей, обеспечить поддержку наших ребят, которые с оружием в руках защищают нашу Родину», — написал он.

Собянин также поблагодарил «Единую Россию» за выдвижение на пост мэра. Еще одним кандидатом от партии станет вице-спикер Госдумы Петр Толстой. При этом сам он выступал за своего конкурента, передает «Интерфакс».

Собянин занимает пост мэра столицы с 2010 года, однако впервые пойдет на выборы от «Единой России» — до этого он всегда баллотировался как самовыдвиженец. О том, что Собянин решил изменить себе, стало известно в мае. Тогда о намерении выдвинуть его кандидатуру сообщило московское отделение партии. Секретарь региональной ячейки «Единой России» Петр Толстой объяснил такие перемены необходимостью «консолидации общества вокруг президента и его партии».

Выборы 2023 года станут третьими для Собянина. До этого он баллотировался в 2013 и 2018 годах. Однако в случае победы, это будет его четвертый срок. В 2010 году он стал мэром вместо уволенного из-за утраты доверия Юрия Лужкова, получив большинство голосов в Мосгордуме. Его кандидатуру в городской парламент внес тогдашний президент Дмитрий Медведев.

В декабре 2021 года в стране был принят федеральный закон «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации», который разрешил руководителям регионов избираться на пять лет без ограничения по количеству сроков. Ранее они не могли баллотироваться на данную должность более двух сроков подряд. 

moscowtimes.ru
09-06-2023
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
<<Открытый Город>>
Архив журнала "Открытый город" «Открытый Город»
  • Журнал "Открытый город" теперь выходит только в электронном формате на портале www.freecity.lv 
  • Заходите на нашу страницу в Facebook (fb.com/freecity.latvia)
  • Также подписывайтесь на наш Telegram-канал "Открытый город Рига онлайн-журнал" (t.me/freecity_lv)
  • Ищите нас в Instagram (instagram.com/freecity.lv)
  • Ежедневно и бесплатно мы продолжаем Вас информировать о самом главном в Латвии и мире!