Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если подлый лекарство нальет тебе — вылей! Если мудрый нальет тебе яду — прими!
Омар Хайям, персидский поэт, ученый, философ
Latviannews
English version

Издание "Проект": Путин предотвратил три "заговора" в Кремле

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Президент России Владимир Путин за годы правления в Кремле предотвратил три "заговора" и сместил с руководящих должностей своих вероятных конкурентов. Об этом сообщает издание "Проект" в расследовании, опубликованном в пятницу, 9 июня. Хотя нет данных о том, существовали ли эти заговоры в действительности, Путин воспринимал их именно так, отмечает издание.

Первым человеком, которого, по информации "Проекта", Путин снял с должности из-за подозрений в заговоре, стал Михаил Касьянов. После того как Касьянов выступил в поддержку Михаила Ходорковского, он был отправлен в отставку с поста премьер-министра вместе со всем кабинетом. Реальной причиной отставки могло стать подозрение Путина, что тот может попытаться занять его место. Издание отмечает, что, после того как Касьянов ушел в несистемную оппозицию, Путин стал не просто снимать с должностей потенциальных "заговорщиков", а назначать их на высокие, но непубличные посты.

Так, утверждается в расследовании, произошло с Михаилом Фрадковым, которого Путин незадолго до президентских выборов 2008 года снял с поста главы правительства, назначив его руководителем Службы внешней разведки. По данным "Проекта", это произошло после того, как Путин узнал о тайном обсуждении Фрадковым, мэром Москвы Юрием Лужковым, генпрокурором Владимиром Устиновым и замглавой администрации президента Игорем Сечиным возможности прихода к власти. Устинова после этого тоже перевели на другую должность, назначив министром юстиции РФ.

Последним предотвращением "заговора" издание считает возвращение Путина на пост президента в 2012 году. С 2008 года должность главы государства занимал Дмитрий Медведев. В какой-то момент он, как отмечает "Проект", "стал принимать самостоятельные решения", которые не нравились Путину. В конце лета 2011 года Путин заявил Медведеву, что возвращается на президентский пост, но пообещал через шесть лет вновь поменяться местами. Этого, однако, не случилось. 

Сергей Куприков

dw.com




09-06-2023
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
<<Открытый Город>>
Архив журнала "Открытый город" «Открытый Город»
  • Журнал "Открытый город" теперь выходит только в электронном формате на портале www.freecity.lv 
  • Заходите на нашу страницу в Facebook (fb.com/freecity.latvia)
  • Также подписывайтесь на наш Telegram-канал "Открытый город Рига онлайн-журнал" (t.me/freecity_lv)
  • Ищите нас в Instagram (instagram.com/freecity.lv)
  • Ежедневно и бесплатно мы продолжаем Вас информировать о самом главном в Латвии и мире!