Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Конфуций, китайский мыслитель
Latviannews
English version

Джонсон: «омикрон» способен передаваться между полностью привитыми

Поделиться:
Борис Джонсон/flickr.com/Number 10
 ританский премьер Борис Джонсон заявил, что новый штамм коронавируса B.1.1.529 («омикрон») способен передаваться между вакцинированными людьми. Трансляция пресс-конференцию велась в Twitter премьер-министра.

Джонсон напомнил, что в Соединенном Королевстве уже выявили два случая заражения этим штаммом и ученые продолжают получать о нем все больше информации. Он подчеркнул, что «омикрон» распространяется очень быстро, в том числе способен передаваться между полностью привитыми людьми.

Ввиду происходящего Великобритания введет обязательный ПЦР-тест на второй день для прибывающих в страну, а также карантин до получения отрицательного теста на COVID, сообщил Джонсон. Он отметил, что все контактирующие с носителями нового штамма должны соблюдать 10-дневный карантин.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен предупредила, что новый штамм коронавируса может распространиться по миру в течение нескольких месяцев, поэтому, по ее словам, в настоящее время важно, чтобы европейские страны действовали очень быстро и сплоченно.

Новый штамм выявили в южноафриканской Ботсване, ЮАР и Гонконге. Эксперты отмечают, что он может оказаться более патогенным, чем остальные варианты коронавируса. Он содержит 32 мутации, некоторые из которых указывают на его высокую трансмиссивность и устойчивость к вакцинам, и имеет больше изменений в спайковом белке, чем все другие варианты COVID-19.

Газета.Ru

27-11-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№01(142-143) Январь-Февраль 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрей Сурмач: "Нужна национальная экономическая идея!"
  • Совладелец KREISS готов устроить коллапс еврочиновникам
  • Рижские адреса Аркадия Райкина
  • Роскошная жизнь Марии Наумовой
  • Борис Акунин: "Времена жесткой силы остались в прошлом"