Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Никто в России не может выдержать своего величия.
Михаил Зощенко, русский писатель
Latviannews
English version

Германия передала России данные по отравлению Навального

Поделиться:
Алексей Навальный/Эхо Москвы/youtube.com
Федеральное ведомство по делам юстиции ФРГ ответило на четыре правовых запроса России по делу об отравлении Алексея Навального боевым нервно-паралитическим веществом класса "Новичок", в том числе передало протоколы его допроса берлинской прокуратурой.

"Федеральное правительство исходит из того, что правительство РФ теперь незамедлительно предпримет все необходимые шаги для расследования преступления против господина Навального. Это преступление должно быть расследовано в России", - заявил представитель министерства юстиции, которого цитирует DW.

По его словам, в распоряжении Москвы находятся все необходимые данные для начала уголовного производства, в том числе пробы крови, ткани и одежды оппозиционера. Представитель министерства добавил, что Германия дала ответы на все запросы российской стороны, сделанные в августе и сентябре 2020 года, насколько это в настоящее время возможно и допустимо в соответствии с Европейским соглашением об оказании правовой помощи и нормами германского права.

При допросе берлинской прокуратурой в качестве потерпевшего Навальный "обстоятельно ответил на все вопросы, заданные российской генеральной прокуратурой", заявили в немецком Минюсте. Никакая медицинская информация России не передавалась. Врачей клиники "Шарите", где лечился политик, не были допрошены в качестве свидетелей, так как обязаны хранить врачебную тайну.

Представитель министерства юстиции ФРГ пояснил, что личные данные о состоянии здоровья жертвы уголовного преступления, согласно правовым нормам страны, подлежат особенно строгой защите, а Навальный не согласился на передачу этой информации российской стороне.

newsru.com
16-01-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать