Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Нет лекарства, которое способно вылечить то, что может вылечить счастье.
Габриэль Гарсиа Маркес, колумбийский писатель
Latviannews
English version

В России Навального объявили в розыск

Поделиться:
Алексей Навальный. Фото: @navalny
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) объявила в розыск Алексея Навального. Соответствующие документы оказались в распоряжении Telegram-канала Mash, однако официального подтверждения данным пока нет.

Согласно им, оппозиционер находится в розыске с 29 декабря 2020 года. При этом розыскное дело было открыто 27 ноября. В постановлении указано, что Навальный не отмечался по делу «Ив Роше» и игнорировал контроль.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) уведомил ФСИН один раз — 23 ноября, сообщив, что находится на реабилитации и не может назвать срок возвращения в Россию. В результате сотрудники службы решили, что оппозиционер уклоняется от контроля.

Ранее Навальный анонсировал свое возвращение на родину. По его словам, наконец наступил момент, когда он почти выздоровел и может вернуться домой. Оппозиционер заявил, что прилетит в Москву в воскресенье, 17 января. 

В конце декабря Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело в отношении Навального. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), из-за сбора пожертвований в ряд фондов.

В том же месяце ФСИН предупредила основателя ФБК о возможности замены условного срока на реальный. В ведомстве заявили, что оппозиционер уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции, поэтому наказание ему может быть заменено. ФСИН указала, что Навального выписали из берлинской клиники «Шарите» (Charite) 20 сентября, а к 12 октября «у него прошли все последствия болезни». Таким образом, оппозиционер должен явиться в московский филиал ведомства в соответствии с приговором суда. 28 декабря Навальному, который все еще находится в Германии, направили уведомление о необходимости посетить ФСИН.

lenta.ru
13-01-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№1(130) Январь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»