Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Нормальный человек власти не желает, следовательно, власть всегда у ненормальных.
Джордж Оруэлл, английский писатель
Latviannews
English version

Помпео признался, что постоянно обсуждает с Лавровым все щепетильные вопросы

Поделиться:
Майк Помпео/flickr.com/Gage Skidmore
Сенатор США Роберт Менендес спросил у госсекретаря Майка Помпео, говорил ли он с главой МИД РФ Сергеем Лавровым о том, что Россия награждает боевиков в Афганистане за действия против США, передает Mediaite.

Помпео уверил его, что он каждый раз во время общения с Лавровым затрагивает все щепетильные вопросы, которые могут поставить под угрозу любые американские интересы.

«Обсуждается <...> ситуации с нашими солдатах в Сирии, солдатами в Афганистане, действия, которые происходили в Ливии, действия на Украине. Каждый из этих факторов, которые потенциально угрожают американским интересам, я поднял в разговорах с Лавровым. И я говорю с ним с достаточно часто», — заявил Помпео.

После этого Менендес задал прямой и уточняющий вопрос Помпео, поднимался ли в их беседах вопрос, что РФ платила вознаграждения за убийства американских военных. На это госсекретарь ответил с некой осторожностью: «В любое время, когда существовала тактическая угроза жизни, здоровью, безопасности, мы поднимали эти вопросы с нашими российскими коллегами, не только на моем уровне, но и с каждым из наших команд, которые взаимодействует с россиянами», — заключил он. 

Газета.Ru

31-07-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№8(125) Август 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Латвийские продукты снова на российском столе
  • Татьяна Фаст: "Рижанин -- это национальность"
  • Юрмальчанин на веслах пересек Тихий океан
  • Господин хороший Орлуша:"Ефремова ни на кого не меняем"