Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Нормальный человек власти не желает, следовательно, власть всегда у ненормальных.
Джордж Оруэлл, английский писатель
Latviannews
English version

The Sunday Times: Китай хранил образцы коронавируса больше шести лет

Поделиться:
Фото: pixabay.com
В Китае Уханьский институт вирусологии хранил образцы коронавируса с 2012 года, пишет британская газета The Sunday Times.

Со ссылкой на диссертации двух китайских врачей издание утверждает, что в 2012 году за неделю шесть человек с тяжелой пневмонией поступили в больницы. Все мужчины работали в заброшенной медной шахте, очищая ее от экскрементов летучих мышей. У пациентов наблюдались симптомы, аналогичные коронавирусу SARS-CoV-1, вспышка которого произошла в начале 2000-х в 26 странах.

Позже три человека скончались. У четырех из шести заболевших в крови были обнаружены антитела к неизвестному, но похожему на SARS-CoV-1 коронавирусу.

Китайские ученые изучили шахту и обнаружили в экскрементах мышей много коронавирусов, в том числе новый штамм, похожий на SARS-CoV-1.

В последние месяцы набирает популярность теория о том, что новый вирус был искусственно создан в Уханьском университете и распространился по ошибке, допущенной лабораторией. Китай опровергает эту версию.

Китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань 31 декабря 2019 года. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. Позднее, 11 марта, ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В мире число зараженных превысило 11 млн, умерли более полумиллиона человек. 

Газета.Ru

05-07-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№8(125) Август 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Латвийские продукты снова на российском столе
  • Татьяна Фаст: "Рижанин -- это национальность"
  • Юрмальчанин на веслах пересек Тихий океан
  • Господин хороший Орлуша:"Ефремова ни на кого не меняем"