Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мне нравятся только два типа мужчин: наши и иностранцы.
Мэй Уэст, американская актриса, сценарист, драматург
Latviannews
English version

Акционер Lufthansa предрекает долгий выход компании из кризиса

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Основной акционер Lufthansa Хайнц Герман Тиле оценил время, необходимое компании для выхода из кризиса в пять-шесть лет. Об этом он заявил в интервью газете Bild am Sonntag. "Это будет болезненный путь для всех участников, насколько болезненный, никто сейчас сказать не может" – отметил Тиле.

При этом он сказал, что доверяет руководителю авиакомпании Карстену Шпору  и его команде. По словам Тиле, невозможно прогнозировать развитие как всей экономики, так и авиаотрасли. Он считает, что спрос на авиаперелеты снова вырастет, но вряд ли достигнет того уровня, что был до начала пандемии.

По оценкам Тиле, который контролирует 15,5% акций Lufthansa, потребуется, в том числе, сокращение расходов на персонал, инвестиций дочерних компаний: "Нужно внимательно оценить всё, что в ближайшие несколько лет не понадобится для осуществления основной деятельности авиакомпании".

Ранee,немецкий авиаконцерн был исключен из фондового индекса Dax, в который входят 30 крупнейших компаний Германии. Lufthansa там числилась 32 года, но 22 июня вынуждена была переместиться в список средних предприятий. Компания также обратилась за помощью к правительству Германии и к Евросоюзу и получит 9 млрд евро в виде прямой финансовой помощи и госгарантий по кредиту.

dw.de



 
28-06-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7(124) Июль 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Диана Новицка: "Построим Ригу будущего вместе!"
  • В войнах спецслужб святых не бывает
  • Как научиться жить с COVID-ом
  • Борис Акунин: "После серых обычно приходят черные"
  • Концертный зал уничтожит парк Кронвалда?