Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мне нравятся только два типа мужчин: наши и иностранцы.
Мэй Уэст, американская актриса, сценарист, драматург
Latviannews
English version

Boeing разрешили испытательные полеты 737 Max

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) в воскресенье, 28 июня, разрешила концерну Boeing начать с понедельника испытания самолета 737 Max с летчиками. Они необходимы для повторной сертификации среднемагистральной модели, эксплуатация которой была запрещены по всему миру с марта 2019 года после двух аварий в Эфиопии и Индонезии, унесших жизни 346 человек. Возобновление полетов возможно в случае успешных испытаний самое раннее в сентябре, прогнозируют эксперты.

Одна из задач испытаний – проверить функционирование бортового программного обеспечения, и, в первую очередь, конструкцию системы улучшения характеристик маневренности MCAS, которая, по данным расследований авиакатастроф, и стала причиной крушений самолетов этой модели.

После авиакатастроф Boeing столкнулся с обвинениями в пренебрежении безопасностью пассажиров и сокрытии дефектов, расследованием в Конгрессе США, миллиардными претензиями от авиакомпаний, которые закупили самолеты 737 Max, и исками от родственников жертв. В январе 2020 года производство этой модели было остановлено. 

dw.de
28-06-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7(124) Июль 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Диана Новицка: "Построим Ригу будущего вместе!"
  • В войнах спецслужб святых не бывает
  • Как научиться жить с COVID-ом
  • Борис Акунин: "После серых обычно приходят черные"
  • Концертный зал уничтожит парк Кронвалда?