Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Те, кто громче всего требуют свободы, хуже всего ее переносят.
Филип Честерфилд, английский писатель, государственный деятель
Latviannews
English version

В Германии продолжается забастовка бортпроводников Lufthansa

Поделиться:
Фото: pixabay.com
В пятницу, 8 ноября, продолжается забастовка бортпроводников авиакомпании Lufthansa, начавшаяся накануне. Сотрудники намерены добиться от работодателя проведения переговоров о повышении размера суточных и других выплат, а также о прочих улучшениях условий труда. На грядущие выходные намечены предварительные консультации между Lufthansa и профсоюзом UFO, что не отразится на забастовке в пятницу.

В четверг из-за забастовки аннулировали 700 рейсов, вылететь не смогли почти 180 тысяч пассажиров. В пятницу по всему миру ожидается отмена еще свыше 600 перелетов. Большинство отмененных рейсов должны были вылетать или прилетать в хабы Lufthansa в Мюнхене и Франкфурте-на-Майне. В частности, во франкфуртском аэропорту отменены 414 рейсов из суммарно 1362, в мюнхенском - более 200. В субботу также ожидаются отмены рейсов, так как самолеты и персонал не будут находиться в нужных аэропортах.

Обе стороны, и Lufthansa, и UFO, договорились хранить молчание, чтобы не мешать сути переговоров. При этом ранее авиакомпания отклоняла любые переговоры с UFO. При этом сейчас в профсоюзе надеются на сближение точек зрения. "Если не получится, мы в понедельник должны будем объявить о дальнейших забастовках", - заявил представитель UFO . При этом отдельно отмечается, что требования касаются только главной авиакомпании концерна - Lufthansa. В случае четырех других авиалиний, входящих в концерн, выдвинуты отдельные требования.

dw.de




 
08-11-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(116)Ноябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Адвокатский кейс Андрея Адамсонса
  • Китайцы в Латвии займутся продлением жизни
  • Тайны судьбы Илмара Римшевича
  • Екатерина Котрикадзе: "Рано или поздно Путин ко мне придет"