Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Закон - это кристаллизация общественных предрассудков.
Ян Флеминг, английский писатель
Latviannews
English version

Путин собирал грибы со своим преемником?

Поделиться:
Сергей Шойгу. Фото: Михаил Метцель/ТАСС/предоставлено Фондом ВАРП
В свой 67-й день рождения российский президент путешествовал по горам с министром обороны Сергеем Шойгу. Это неслучайно, считает журналистка швейцарского издания Tages-Anzeiger Цита Аффентрангер.

Это не первый раз, когда Шойгу был рядом с президентом, но на этот раз фотографии, кажется, имеют другое значение: в конце концов, Россия ищет к 2024 году преемника Путина.

"И одним из кандидатов является именно Шойгу. Министр обороны находится рядом с президентом не только в путешествии, он принимает с ним военные учения и парады, координирует операции в Сирии. Но, несмотря на то, что Шойгу давно является публичной личностью, он почти не говорит. Обычно от Шойгу можно услышать лишь отдельные предложения или фрагменты предложений, зачастую лишь бормотание. Но недавно он дал интервью - первое за семь лет, как сказал он сам. Разговор длился два часа, что для некоторых наблюдателей является верным знаком того, что Шойгу рассматривают в качестве возможного преемника Путина", - говорится в статье.

В интервью Шойгу подает себя абсолютно скромным и сдержанным человеком из народа, каким его знают и любят россияне."Естественно, я такой же, как и вы, сторонник того, чтобы не было войны, - сказал он. - Но чтобы ее не было, наша армия должна быть очень сильной (...)". Поэтому, считает Шойгу, важнее говорить об армии, а не о самом себе. В ходе разговора Шойгу выступил в роли спасителя этой армии, конечно, вместе с Владимиром Путиным, который начал осуществлять необходимую реформу армии еще в 1999 году.

Врага России Шойгу не назвал, однако в этой связи быстро перешел к разговору о Западе. Список обвинений в адрес европейцев и американцев обширный: расширение НАТО до границ России, влияние в соседствующих с Россией странах, вмешательства во внутренние дела самой России. Запад, по словам Шойгу, хотел разрушить и поработить Россию, но осуществление этого плана удалось предотвратить.

Раньше Шойгу занимал должность министра МЧС. "Будь то наводнение, землетрясение или теракт - он всегда был на месте, хотя уже тогда он говорил немного. В 2012 году Путин сделал его министром обороны. (...) Среди россиян он пользуется репутацией человека действия", - отмечает автор статьи.

Источник: Tages anzeiger

inopressa.ru

 
09-10-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(115)Октябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Мы работаем пожарными"
  • Любовь Щвецова о тайных механизмах власти
  • Татьяна Фаст: Как я искала Родину
  • Андрей Смирнов и его "Француз"
  • Почему не улыбается Игорь Верник?