Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Закон - это кристаллизация общественных предрассудков.
Ян Флеминг, английский писатель
Latviannews
English version

За вице-премьера Италии взялись после данных о тайной сделке с Россией

Поделиться:
Маттео Сальвини/flickr.com/Radio Alfa
Два бывших премьера Италии требуют провести расследование после того, как BuzzFeed разместил расшифровку аудиозаписи беседы помощника нынешнего вице-премьера страны Маттео Сальвини в московской гостинице «Метрополь».

Как отмечается, кроме помощника вице-премьера, в разговоре приняли участие два итальянца и трое русских, которые обсуждали возможное предоставление партии Сальвини «Лига Севера» около $65 млн. После появления публикации от вице-премьера потребовали прояснить ситуацию. Хотя запись не отвечает на вопрос, была ли заключена сделка между сторонами, она ставит вопросы о связях итальянской партии с российской стороной. Уточняется, что сам Сальвини не принимал участие в беседе, но тоже находился в российской столице.

Портал приводит заявление вице-премьера, в котором он сказал, что «никогда не получал ни одного рубля, ни одного евро, ни одного доллара и ни одного литра водки от российской стороны». Однако отмечается, что он не опроверг данные о встрече и возможной сделке. Помощник Сальвини до появления аудиозаписи отрицал свое участие в переговорах. На ней он называет себя «тотальной связью» между двумя странами и говорит об «изменении» Европы как о цели сделки, а также замечает, что это должно оставаться в тайне. 

Газета.Ru
11-07-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(115)Октябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Олег Буров: "Мы работаем пожарными"
  • Любовь Щвецова о тайных механизмах власти
  • Татьяна Фаст: Как я искала Родину
  • Андрей Смирнов и его "Француз"
  • Почему не улыбается Игорь Верник?