Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мечты стареют куда быстрее мечтателей.
Стивен Кинг, американский писатель
Latviannews
English version

Порошенко обещает через год вернуть президентское кресло

Поделиться:
Петр Порошенко/flickr.com/Atlantic Council
Проигравший президентские выборы в Украине пока еще действующий глава государства Петр Порошенко пообещал через год вернуться в кресло президента страны. Таким образом он отреагировал на выкрики своих сторонников, собравшихся в понедельник, 22 апреля, на митинг в его поддержку в центре Киева.

"Мы объединяемся для того, чтобы обеспечить наши общие победы. Уже в ближайшем будущем совместно мы идем побеждать на парламентские выборы. Совместно мы вернемся на улицу Банковую после следующих президентских выборов", - заявил он.

После этих слов участники митинга у здания администрации президента Украины начали скандировать: "Через год, через год". "Ладно, друзья, через год так через год", - улыбаясь заявил Порошенко.

Ранее побеждающий на президентских выборах Владимир Зеленский в интервью агентству "РБК-Украина" заявил, что хотел бы значительно сократить штат администрации президента, а также найти для нее другое помещение. А здание на Банковой, "если позволит общество", отдать какой-нибудь организации.

ИК подводит итоги

Центризбирком Украины обработал 99,83 процентов электронных протоколов участковых избирательных комиссий с результатами голосования во втором туре выборов президента страны, состоявшихся в воскресенье, 21 апреля.

По данным ЦИК, за Владимира Зеленского проголосовали 13 млн 513 тыс. 535 граждан Украины (73,22% от числа избирателей, принявших участие в выборах). Действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 4 млн 514 тыс. 761 избирателей (24,46%).

Не дожидаясь окончательного подсчета голосов, Петр Порошенко признал свое поражение на выборах.

dw.de


 
22-04-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№5(110)Май 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Большая игра Даны Рейзниеце - Озолы
  • Замок для либерального националиста
  • В латышских школах зазвучит русская речь
  • Барышников у Херманиса репетирует  Папу Римского
  • Звезда по имени Российская
  • РКИИГА - 100 лет!