Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Только глупцы используют рот для того, чтобы говорить. Умный говорит головой, мудрый — сердцем.
Джек Ма, китайский предприниматель
Latviannews
English version

Суд в Киеве открыл производство по иску о снятии Зеленского с выборов

Поделиться:
Владимир Зеленский/instagram.com
Шестой апелляционный административный суд Киева в субботу, 20 апреля, принял к рассмотрению иск об отмене регистрации кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом сообщил в Facebook адвокат и наблюдатель за выборами от общественной организации "Украинская ассоциация акционеров" Андрей Хилько.

Заседание должно было начаться в 21.00 по местному времени (совпадает с московским). По версии истца, аннулирование регистрации должно иметь место в ответ на возможный подкуп избирателей.

Представитель штаба Владимира Зеленского - Дмитрий Разумков - уже прокомментировал ситуацию, заявив, что речь идет не о "фейке".. Он назвал происходящее "бредом".

"День тишины" 

Президент Украины Петр Порошенко и его соперник по предвыборной гонке, шоумен Владимир Зеленский 19 апреля приняли участие в дебатах в "Олимпийском" в Киеве в преддверии второго тура выборов главы государства.

В субботу, 20 апреля, в Украине объявлен "день тишины" - запрещена любая агитация в пользу кандидатов и политическая реклама.

Второй тур - 21 апреля

ЦИК Украины 7 апреля объявил окончательные результаты первого тура президентских выборов. За Владимира Зеленского отдали голоса 30,24% избирателей. Петр Порошенко получил поддержку 15,95% проголосовавших.

Второй тур выборов пройдет 21 апреля. Его официальные результаты, как ожидается, будут объявлены до 1 мая включительно, а инаугурация главы государства состоится до 31 мая.

dw.de

20-04-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№6(111)Июнь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Виктор Болбат: "Baltic International Bank" на пути к сильному инвестиционному банку"
  • Посол Латвии в России смотрит на диалог с соседями с оптимизмом
  • Николай Травкин: "В Кремле нет гениев, но там нет и идиотов"
  • Писатель Евгений Водолазкин: "Исправить политиков могут только коты"