Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится.
Андрей Миронов, cоветский актёр
Latviannews
English version

Саакашвили: Кремль не планирует нападать на страны Балтии, а вот Швеция и Финляндия под угрозой

Поделиться:
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью интернет-порталу Wirtualna Polska сказал, что глава Российской Федерации Владимир Путин может планировать "операции в Швеции и Финляндии".


«Мы знаем, что следует ожидать очередной авантюры от президента России Владимира Путина, но мы не знаем, где это произойдет», - сказал в интервью бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.


«Мы знаем, что она ему нужна, потому что он теряет популярность, темп роста экономики замедляется, а граждане массово эмигрируют. Он должен что-то сделать, чтобы не выглядеть слабым или, чтобы его деятельность не выглядела неэффективной», - подчеркивает Саакашвили.


«Повторное нападение на Грузию не имеет смысла. Он начал действовать в своей сфере влияния, потом занялся Сирией, где вел войну через посредников с Западом. Теперь ему придется напрямую атаковать Запад, потому что только такой шаг привлечет внимание россиян», — добавляет он.


Экс-президент Грузии подчеркивает, что Владимир Путин не решится на нападение на Литву, Латвию или Эстонию из-за их членства в НАТО.



«Поэтому особенно уязвимы страны Запада, соседствующие с Россией, не входящие в НАТО, то есть Финляндия и Швеция», - предупреждает политик.


«Россияне должны занять небольшой участок земли или небольшой необитаемый остров, чтобы Владимир Путин смог показать, что напал на развитую западную страну, которая не сдержала российского давления. В таком случае Швеция или Финляндия будут протестовать, но военная операция не будет проведена, не говоря уже о помощи НАТО. Ответом Запада будет ужесточение санкций, но это уже ничего не изменит», — объясняет экс-президент Грузии.

"Радио Польши"

20-04-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№6(111)Июнь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»