Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Настоящий менеджер сначала выясняет, что плохо, а уже после — что хорошо.
Билл Гейтс, американский предприниматель, основатель корпорации Microsoft
Latviannews
English version

Bloomberg: ничего смешного, Зеленский может стать президентом Украины

Поделиться:
Владимир Зеленский. Фото: Пресс-служба NBC Universal/ТАСС/предоставлено Фондом ВАРП
Комик Владимир Зеленский может получить реальный шанс выиграть президентские выборы на Украине, пишет Bloomberg Businessweek.

«Нет ничего смешного в том, что комик получает шанс стать президентом Украины, страны, находящейся в состоянии войны», — пишет издание.

Проблема коррупции, которая поглотила страну, может способствовать тому, что следующим президентом Украины станет Зеленский, говорится в материале. В 2004 и 2014 годах украинские власти пытались искоренить коррупцию, но обе попытки стали провальными, пишет агентство, несмотря на создание нового ведомства по борьбе с коррупцией и очисткой банковской системы.

Пока бизнес-кланы Украины доминируют в печатной прессе, контроль над информационными и предвыборными кампаниями все больше переходит социальным сетям. Украинский шоумен — «продукт этих изменений», указывает издание. Так, перед выборами 31 марта Зеленский лидирует в опросах общественного мнения.

Влияние коррупции в стране трудно недооценить, пишет агентство. В будущем Украина может вытеснить Молдавию, которая имеет статус беднейшей страны в Европе. Все это сделало страну непривлекательной для инвесторов и «уязвимой» на фоне «российских манипуляций» в период напряженных отношений между Москвой и Западом.

Терпение союзников Украины на исходе, отмечает издание. Так, Соединенные Штаты на прошлой неделе призвали украинские власти сменить руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. В опубликованном докладе Госдепартамента США указывалось на то, что коррупция в стране остается «распространенной на всех уровнях исполнительной, законодательной и судебной ветвей власти».

Украина занимает 120 место из 180 стран в ежегодном Индексе восприятия коррупции Transparency International. Тем не менее, агентство обращает внимание на улучшения, поскольку страна поднялась в рейтинге по сравнению с 144 местом в 2013 году. 

«Газета.Ру»

14-03-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№3(108)Март 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»