Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Только глупцы используют рот для того, чтобы говорить. Умный говорит головой, мудрый — сердцем.
Джек Ма, китайский предприниматель
Latviannews
English version

При запуске ракеты "Союз" на МКС произошла авария

Поделиться:
"Союз МС-10"/youtube.com.
Во время старта ракеты "Союз МС-10" на Международную космическую станцию (МКС) на космодроме Байконур в четверг, 11 октября, случилась авария. "Произошло аварийное отключение двигателей второй ступени", - сообщил "Интерфаксу" источник на Байконуре.

Авария произошла на 119 секунде полета при отделении боковых блоков первой ступени от центрального блока второй ступени ракеты-носителя. По словам источника, после того, как сработал аварийный маяк, корабль разделился на отсеки и выпустил парашют. При этом в процессе подготовки запуска проблем с наземным контрольно-проверочным оборудованием не было.

Собеседник "Интерфакса" в ракетно-космической отрасли предположил, что "из-за плохого крепления при отделении блоков второй ступени один из них мог зацепить центральный блок, чем вызвал аварию".

Экипаж благополучно приземлился

Капсула с экипажем "Союза" благополучно приземлилась в Казахстане. Члены миссии МКС-57/58 российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг не пострадали. Спасатели, прибывшие на место приземления извлекли их из капсулы.

Глава госкорпорации Роскомос Дмитрий Рогозин сообщил, что для выяснения причины аварии создана государственная комиссия, которая уже приступила к работе. "Система аварийного спасения корабля Союз-МС сработала штатно. Экипаж спасен", написал Рогозин в Twitter.

dw.de 
11-10-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№6(111)Июнь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Виктор Болбат: "Baltic International Bank" на пути к сильному инвестиционному банку"
  • Посол Латвии в России смотрит на диалог с соседями с оптимизмом
  • Николай Травкин: "В Кремле нет гениев, но там нет и идиотов"
  • Писатель Евгений Водолазкин: "Исправить политиков могут только коты"