Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Господи, как они дорожат тем, что все думают одно и то же.
Жан-Поль Сартр, французский философ, писатель, драматург
Latviannews
English version

Полиция ФРГ отмечает рост активности чеченских криминальных группировок

Поделиться:
Фото: pixabay.com.
Федеральное ведомство по уголовным делам (BKA) констатирует усиление активности чеченских криминальных группировок на территории Германии. Об этом газете Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) рассказал глава отдела борьбы с организованной преступностью ведомства Михаэль Нагель, сообщает сайт немецкого издания.

"Если раньше чеченские преступники, в первую очередь, отличались тем, что работали на другие группировки, то сегодня они не удовлетворяются ролью простых поставщиков услуг и агрессивно проникают в криминальный бизнес", - пояснил Нагель.

Наркоторговля, грабежи и рэкет

Сферы, в которых они наиболее активны, - торговля наркотиками, кражи, грабежи и выпуск поддельной продукции. В целом в поле зрения правоохранительных органов находятся от 200 до 250 человек из Чечни и в целом с Северного Кавказа. Свои позиции в криминальном бизнесе они укрепляют за счет того, что не стесняются при необходимости демонстрировать силу. Привлечение сторонников происходит, в частности, через подпольные группировки и специализирующиеся на единоборствах профессиональные спортивные объединения.

Кроме того, преступники особенно активны в сфере охранного бизнеса и зачастую работают вышибалами в ночных клубах, где имеют возможность контролировать наркоторговлю и заниматься рэкетом.

Финансовая связь с Кадыровым

Правоохранительные органы Германии отмечают, что действующие на территории Германии криминальные группировки поддерживают личные контакты с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, с которым связаны, в первую очередь, финансово.

"Не следует недооценивать опасность, исходящую от северокавказских и особенно чеченских групп правонарушителей", - подчеркнул Михаэль Нагель. Полиции следует своевременно вмешаться в ситуацию - до того, как представителям этого преступного сообщества удастся окончательно и бесповоротно закрепиться в Германии, полагает он.

Ранее председатель Германо-Кавказского общества Эккехард Мас сообщил DW, что под видом беженцев из Чечни в Германию зачастую засылают агентов, которым поручают выслеживать чеченских диссидентов и противников Кадырова.

dw.de
 

12-03-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(102) Сентябрь 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»