Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Чтобы упасть с лошади, надо на нее взобраться.
Андрей Миронов, советский актёр
Latviannews
English version

Эстония увеличила расходы на борьбу с пропагандой более чем в 13 раз

Поделиться:
 С 2018 года расходы Эстонии, направленные на борьбу с дезинформацией и пропагандой, будут увеличены в 13,3 раза - с 60 тысяч до 800 тысяч евро. Как пишет в среду, 10 января, газета Postimees со ссылкой на данные Государственной канцелярии Эстонии, на этом уровне бюджет для обеспечения стратегической коммуникации будет держаться не менее четырех лет.

В общей сложности до 2021 года Таллин потратит на эти цели 3,26 миллиона евро. Команда специалистов по стратегической коммуникации будет увеличена с двух человек до восьми.

По словам ответственного за стратегическую коммуникацию в соответствующем бюро правительства Эстонии Мартина Яшко, до сих пор работа по борьбе с пропагандой в основном строилась на реагировании на сообщения, наносящие вред государству. Впредь же она должна быть нацелена на предотвращение потоков дезинформации.

И если раньше бюро в основном наблюдало за СМИ России, то теперь одной из задач новой команды экспертов называется получение значительно более четкой картины инфопространства зарубежных медиаканалов и соцсетей, в которых появляется информация об Эстонии. Предполагается также создать контактную сеть из зарубежных журналистов и представителей аналитических центров, интересующихся Эстонией.

dw.de





10-01-2018
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(100-101)Июль - Август 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Вячеслав Домбровский: <<Согласие>> строит мост между двумя общинами >>
  • Дональд Трамп, каким его никто не знает
  • Ксения Собчак ловит тишину в Юрмале
  • Любимый оформитель Пугачевой живет в Риге
  • Кино великого Маэстро