Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Это война кретинов с негодяями.
Федор Тютчев, русский поэт, дипломат
Latviannews
English version

Россию могут отстранить от Олимпиады и Паралимпиады в Пхёнчхане

Поделиться:

Российское антидопинговое агентство не будет реабилитировано, сообщил немецкий телеканал. Это решение может привести к отстранению сборной РФ от участия в Олимпиаде 2018 года.

По информации немецкого общественно-правового телеканала ARD, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в ближайшее время не вернет аккредитацию Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА). На заседании 15-16 ноября WADA объявит, что российское агентство пока не смогло выполнить поставленные перед ним условия, сообщил в эфире ARD автор фильмов о российском допинге, немецкий журналист Хайо Зеппельт (Hajo Seppelt) со ссылкой на несколько "полностью заслуживающих доверие источников из WADA".
 

По его словам, в своем заключении WADA сошлется на три обстоятельства. Во-первых, российское руководство до сих пор отрицает существование поддерживаемой государством системы допинга. Во-вторых, РФ по-прежнему не предоставляет доступа к пробам мочи российских атлетов, находящихся в московской антидопинговой лаборатории. Кроме того, WADA получила новую базу данных, которая содержит доказательства применения допинга российскими спортсменами, сообщил журналист.

 

Решение "будет иметь масштабные последствия и может привести к отстранению российской сборной от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане", указал Зеппельт. Кроме того, после отказа WADA реабилитировать российское агентство "все менее вероятным" станет участие россиян в Паралимпиаде-2018, добавил он.


В июне WADA объявило, что полным ходом идет процесс реализации "дорожной карты" для восстановления аккредитации российского агентства. План, в частности, включает полный аудит всех его антидопинговых операций.

dw.de

 

12-11-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(92) ноябрь 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»