Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Сегодня меня посетило чувство влюблённости. Отобедав, сие чувство пропало.
Николай II, Император Всероссийский
Latviannews
English version

Санкции, цены на нефть — а российская экономика все растет и растет

Поделиться:
Санкции и низкие цены на нефть не мешают российской экономике «расти и расти», недоумевает Frankfurter Allgemeine Zeitung. Во втором квартале этого года экономические показатели увеличились на 2,5% по сравнению с данными предыдущего года, что, по оценкам аналитиков, свидетельствует о нормализации ситуации. К тому же с конца 2016 года после семи кварталов падения ВВП страны вновь начал расти, отмечает издание.

Несмотря на санкции и падение цен на нефть, «российская экономика все растет и растет», изумляется Frankfurter Allgemeine Zeitung. По данным Федеральной службы государственной статистики России, во втором квартале этого года экономические показатели увеличились на 2,5% по сравнению с прошедшим. Это самый крупный скачок с третьего квартала 2012 года, отмечает издание.

По оценкам аналитиков, эти данные  свидетельствуют о нормализации экономической ситуации в стране. «Рост сильно увеличился как в строительной, так и в промышленной сфере», — утверждают специалисты из Capital Economics. В торговле также отмечаются положительные тенденции. Уменьшение экономической продуктивности наблюдается исключительно в сельскохозяйственной сфере.
 
По-видимому, российская экономика неплохо справилась с санкциями Запада и падением цен на нефть, заключает издание. С конца 2016 года после семи кварталов падения ВВП вновь начал расти.

Перевод Ино.TV



Оригинал новости ИноТВ: 
https://russian.rt.com/inotv/2017-08-12/FAZ-sankcii-ceni-na-neft
12-08-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(88)Июль - Август 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Николай Злобин - человек, который спорил с Путиным
  • Алена Остапенко - королева Франции
  • Театр эпохи Цеховала
  • Александра и Игорь Буймистеры начинают новый бизнес