Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Сегодня меня посетило чувство влюблённости. Отобедав, сие чувство пропало.
Николай II, Император Всероссийский
Latviannews
English version

Тиллерсон рассказал об "атаках на здоровье" дипломатов США на Кубе

Поделиться:
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон подтвердил сообщения о некой акустической атаке на американских дипломатов, работающих на Кубе, из-за которой некоторые из них страдают нарушением слуха. Как отмечает Associated Press, он сделал эти заявления после пространных сообщений госдепа об "инцидентах, которые послужили причиной разного рода симптомов".


"Мы считаем, что кубинские власти обязаны выяснить, кто стоит за этими атаками на дипломатов, причем не только наших. Как вы знаете, были и другие случаи с дипработниками", - заявил он, выступая в Нью-Джерси.


Ранее Канада также сообщила, что один из сотрудников диппредставительства на Кубе получил повреждение слуха.


AP напоминает, что осенью 2016 года несколько американских дипломатов пожаловались на необъяснимые нарушения слуха. Состояние здоровья некоторых из них было настолько серьезным, что они были вынуждены раньше запланированного срока вернуться в США.


Как заявил в комментарии Associated Press американский чиновник, предположительно, проблемы со слухом у сотрудников дипмиссий начались из-за использования акустического прибора,
который способен воспроизводить звук, который не слышим человеком.


Агентство также приводит высказывания специалистов по американо-кубинским отношениям, которые не видят причин для Гаваны пытаться навредить дипломатам осенью 2016 года: на тот момент как раз заканчивался президентский срок Барака Обама, при котором между странами стали нормализоваться отношения и открываться диппредставительства. Случаи потери слуха были зафиксированы в октябре 2016 года, когда большинство аналитиков считало, что Хиллари Клинтон выиграет выборы и продолжит курс Обамы.

 

Официальная Гавана уже отвергла подозрения в применении какого-либо оружия в отношении американцев, подчеркнув, что ни при каких условиях не допустит атаки на дипломатов на своей территории. 


В мае 2017 года из США были выдворены двое кубинских дипломатов.


"Интерфакс"

 

12-08-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(88)Июль - Август 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Николай Злобин - человек, который спорил с Путиным
  • Алена Остапенко - королева Франции
  • Театр эпохи Цеховала
  • Александра и Игорь Буймистеры начинают новый бизнес