Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Все настоящее - мгновение вечности.
Марк Аврелий, римский император
Latviannews
English version

Ирак опроверг информацию о ликвидации лидера ИГ аль-Багдади

Поделиться:
Абу Бакр аль-Багдади.

Глава службы разведки и контртеррористических операций МВД Ирака Абу Али Басри заявил, что лидер террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади по-прежнему жив и скрывается на территории Сирии.
 

Об этом сообщает телеканал Al Arabiya. Также об этом сообщает агентство Anadolu со ссылкой на иракскую газету Al-Sabah.
 

 

Тем самым он опроверг сообщения российских властей о том, что аль-Багдади, вероятно, погиб в ходе налета российских ВКС на Ракку, «столицу» ИГ.
 

При этом Басри затруднился сказать, где именно в настоящее время находится лидер террористов, но отметил, что не на территории провинции Ракка. По его словам, иракская разведка старается отслеживать все передвижения основных руководителей ИГ.
 

Anadolu приводит цитату Басри: «Аль-Багдади все еще прячется в Сирии на территории вне провинции Ракка». Он подчеркнул, что сообщения о смерти аль-Багдади оказались ложными.
 

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США не могут ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что аль-Багдади мертв.
 

16 июня Минобороны России заявило, что, вероятно, ликвидировало аль-Багдади. Однако в ведомстве подчеркнули, что эта информация еще проверяется по различным каналам.
 

О ликвидации аль-Багдади заявляли десятки раз. Тем не менее ни одна из попыток до настоящего момента не была подтверждена.

«Газета.Ру»

16-07-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№7-8(88)Июль - Август 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Николай Злобин - человек, который спорил с Путиным
  • Алена Остапенко - королева Франции
  • Театр эпохи Цеховала
  • Александра и Игорь Буймистеры начинают новый бизнес