Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Метафизика - это попытка ума подняться над умом.
Томас Карлейль, шотландский писатель, историк и философ
Latviannews
English version

СМИ: топ-менеджера «Роскосмоса» перед убийством перевели в помещение без камер

Поделиться:
Исполнительный директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов.

Исполнительный директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов за месяц до убийства был переведен в общую камеру без видеонаблюдения, сообщает РБК со ссылкой на сотрудников московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК).
 

Председатель ОНК Вадим Горшенин и член комиссии Иван Мельников рассказали, что Евдокимов чуть более месяца назад был переведен из спецблока СИЗО №5 («Водник») в обычную камеру.
 

По словам Мельникова, в новой камере Евдокимова, в отличие от прежней, не было видеонаблюдения.
 

 

«Руководство изолятора подавало заявки [на оборудование видеонаблюдения], но пока камеры ставят потихоньку, по мере того как выделяют финансирование. В большинстве помещений видеонаблюдения нет. А до того он на спецблоке был, там можно было за ним приглядеть», — пояснил правозащитник.
 

Сокамерники Евдокимова рассказывают, что обнаружили тело топ-менеджера «Роскосмоса» в туалете. По их словам, дверь в туалет была закрыта изнутри. При этом заключенные утверждают, что Евдокимов не конфликтовал с сокамерниками, а администрация СИЗО на него не давила.
 

Бывший исполнительный директор по контролю и качеству корпорации утром 18 марта был найден мертвым в камере СИЗО. На теле мужчины обнаружены ножевые ранения. СК возбудил уголовное дело об убийстве Евдокимова. Топ-менеджер «Роскосмоса» обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере.

«Газета.Ру»

20-03-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№6(87)Июнь 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Как сделать из Риги Лондонский сити
  • Андрей Алексеев: "Недостижимых целей не бывает"
  • Загадки сердца от доктора Лациса
  • Праздник живота в Юрмале