Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
И познаете истину, и истина сведет вас с ума.
Олдос Хаксли, английский писатель
Latviannews
English version

Правящая немецкая партия запустила русскоязычную агитацию в соцсетях

Поделиться:
Хорст Зеехофер/kremlin ru.

Христианско-социальный союз (ХСС) в преддверии выборов в бундестаг 24 сентября запустил кампанию в соцсетях, целевой аудиторией которой призваны стать граждане Германии, являющиеся выходцами из России. Об этом сообщил в Мюнхене генсек ХСС Андреас Шойер, заявление которого приводит на своем сайте Die Welt.

Фотография премьер-министра Баварии Хорста Зеехофера с лозунгом на русском предлагалась вниманию пользователей Facebook, подписанных на российский гостелеканал RT, уточняет Zeit Online. Агитация, в частности, звучала следующим образом: "Мы не хотим республику, в которой господствуют левые силы и мультикультурализм". На другом снимке запечатлен Андреас Шойер. Подпись к нему гласит: "Немецкий паспорт - это не бросовый товар!" Как в этой связи пояснил сам политик: "Нас интересует не канал RT, а те граждане ФРГ, которые являются выходцами из РФ". Зеехофер не дал комментария на эту тему.
 

Реакция на агитационную кампанию ХСС оказалась неоднозначной. Так, популярная ведущая экономического видеожурнала makro на немецком канале 3sat Ева Шмидт (Eva Schmidt) написала: "Против мультикультурализма. На русском. Все понятно".
 

В Германии проживают около 1,5 млн выходцев из России, получивших гражданство ФРГ и имеющих возможность воспользоваться избирательным правом, напоминает Die Welt. Попытки привлечь на свою сторону русскоязычную аудиторию ранее предпринимала и правопопулистская партия "Альтернатива для Германии".
 

Ранее, 16 марта, Хорст Зеехофер посетил с визитом Москву. Как считают немецкие обозреватели, он не столько старался наладить отношения с Кремлем, сколько преследовал свои внутриполитические цели.

dw.de

 

19-03-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(93) декабрь 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»