Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мужчины хотят женщину, которую они могут включать и выключать, как свет переключатель.
Ян Флеминг, английский писатель
Latviannews
English version

Новое правительство Грузии продолжит курс на интеграцию с ЕС и НАТО

Поделиться:
 Переизбранный премьер-министром Грузии Георгий Квирикашвили пообещал, что новое правительство страны не изменит курс на европейскую и евроатлантическую интеграцию, но и продолжит политику деэскалации в отношениях с РФ.

Грузия и впредь будет стремиться к членству в НАТО и Евросоюзе. Об этом заявил премьер-министр страны Георгий Квирикашвили, который распоряжением президента страны Георгия Маргвелашвили был назначен главой нового правительства в воскресенье, 27 ноября, четыре недели спустя после второго тура парламентских выборов.

Выступая накануне перед парламентом, который рассматривал вопрос о вотуме доверия новому кабинету, Квирикашвили также подчеркнул намерение нормализовать отношения с Москвой. "Мы продолжим политику деэскалации в отношениях с Россией", - указал он.

Пост министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции занял Виктор Долидзе, один из бывших лидеров оппозиционной партии "Свободные демократы". В целом состав правительства Грузии практически не изменился.

По итогам выборов, прошедших в октябре, правящая партия Квирикашвили "Грузинская мечта" получила 115 из 150 парламентских кресел - на два мандата больше конституционного большинства. В парламент вошли также оппозиционное "Единое национальное движение" и "Альянс патриотов Грузии".

Deutsche Welle

27-11-2016
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Megris 04.01.2020
www.vulkanshema.ru - Схемы обмана казино
Журнал
№7(124) Июль 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Диана Новицка: "Построим Ригу будущего вместе!"
  • В войнах спецслужб святых не бывает
  • Как научиться жить с COVID-ом
  • Борис Акунин: "После серых обычно приходят черные"
  • Концертный зал уничтожит парк Кронвалда?