Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Толпа, ведомая вождём, его же и ненавидит.
Уильям Хэзлитт, английский писатель
Latviannews
English version

Мечта Остапа Бендера

Поделиться:
В этом году знаменитый карнавал в Рио-де-Жанейро, собравший в 2020-м 7 миллионов человек, должен был продлиться аж с 27 января по 6 марта. Но не судьба. Как и 2021-м, его отменили из-за очередного всплеска пандемии. Однако бывший банкир Владимир Кулик сохранил карнавал в памяти и в фотографиях.

В отличие от Остапа Бендера, бывший банкир, а ныне пенсионер и фотограф Владимир Кулик осуществил «хрустальную мечту своего детства» и побывал в Рио-де-Жанейро. Убедился, что не все здесь «поголовно ходят в белых штанах». А участники знаменитого бразильского карнавала вообще вместо одежды предпочитают набедренные повязки, перья и блестки.

100 лет назад для проведения карнавального действа в Рио-де-Жанейро была специально построена «Авенида Сентраль». А на проспекте Маркиза Сапукаи возвели знаменитый «Самбадром» — уникальное 3-этажное сооружение, трибуны которого рассчитаны на 70 тыс. зрителей. С тех пор каждый год в феврале, за 7 недель до Пасхи, когда в Латвии завывает холодный ветер и кружит метель, в теплом Рио все погружается в «великое безумие», буйство красок, музыки и любви.

Владимир Кулик помнит, как гостям карнавала на больших подносах разносили… презервативы. Это городские власти, обеспокоенные большим количеством «детей фестиваля», каждый год закупали до 10 млн резиновых изделий и раздавали их туристам.

В память о феерическом празднике в альбоме Владимира Кулика остались эти фотографии.

Фоторепортаж Владимира Кулика
 

28-01-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№05(146)Май 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Дайнис Путвикис готов производить в Латвии тесты на COVID-19
  • Ядерное будущее латвийской энергетики
  • "Новая газета. Европа" приземлилась в Риге
  • Виталий Манский - свидетель Путина
  • Русская мода возникла из мундиров