Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Мне нравятся люди, которые занимаются своей страной, а не своим креслом.
Шарль Азнавур, французский шансонье, композитор, поэт, писатель
Latviannews
English version

Путешествия во время чумы

Поделиться:
Можно предположить, что все больше туристов будут предпочитать поездки на личном транспорте. Фото: Pixabay.com
В последние десятилетия туристическая отрасль стала одним из двигателей экономики. Рига уже много лет стремилась стать местом притяжения туристов, городом, жители которого открыты миру. Но все переменилось в одночасье.

Два важных события произошли в 2020 году, которые будут иметь судьбоносные значения для туристической отрасли и в Латвии, и во всем развитом мире. Прежде всего это пандемия Covid-19, которая, как мы видим в начале осени-2021, не намерена отступать. Второе событие — в значительной мере рукотворное, это утверждение руководством Евросоюза так называемой «зеленой» сделки, то есть долгосрочного плана по декарбонизации экономики, причем не только в самом ЕС, но и во всем мире.

С приходом к власти в США администрации Джозефа Байдена европейская инициатива получила поддержку самой мощной экономики мира. И планы по сокращению выбросов парниковых газов, прежде всего углекислого газа СО2 и метана СН4, в глобальном масштабе теперь касаются каждого жителя наиболее развитых стран мира. В том числе и латвийцев.

Но если переход на «зеленые» рельсы обещает нам изменения в будущем, то пандемия ударила сразу, что называется, наотмашь...

Вирус обрушил отрасль

Латвия, по данным Центрального статистического управления страны, приняла в 2020 году на 48,7% меньше туристов, чем в 2019-м, что является самым низким показателем за последние десять лет. 2021 год тоже не стал годом возвращения к прежней жизни.

На нашем фоне Литва выглядит гораздо лучше — там сокращение турпотока было втрое меньше, чем у нас. С другой стороны, в Швеции сокращение турпотока вдвое больше латвийского.

В одном из мировых лидеров по приему туристов — Италии, по данным агентства Deloitte, в 2020 году количество посетителей сократилось на 60% по сравнению с 2019 годом. При этом поток иностранных посетителей уменьшился на 71%, а внутренний туризм — на 46%.

Если посмотреть на первые цифры за 2021 год, ситуация все еще остается сложной и существенно не улучшилась: по сравнению с февралем 2020 года, когда поездки еще были разрешены, расходы иностранных путешественников в Италии упали на 79%, а расходы итальянцев на путешествия снизились на 69,5%.

Надежды начала года, связанные с вакцинацией, оправдали себя лишь отчасти — для руководителей государств стал шоком массовый отказ от получения вакцин. В то же время сбылись наихудшие прогнозы по стремительности распространения наиболее вирулентных штаммов вируса.

Поэтому на начало осени 2021 года можно сказать, что сбываются пессимистические прогнозы. Под раздачу попадают даже самые популярные у туристов направления. Люди просто-напросто боятся ездить, особенно ездить далеко.

Итальянские специалисты полагают, что восстановление рынка внутреннего туризма в Италии произойдет не раньше 2023 года, а что касается международного рынка путешествий — то не ранее 2024-го.
 
Путешественников на небольшие расстояния ждет главный курорт Эстонии — Пярну. Фото: Facebook.com
Прогулявшись по тропе Цирулишу, можно полюбоваться природой и узнать историю Гауйской долины с ледникового периода до наших дней. Фото: Via-Hanseatica-cesis.lv
Пярну с радостью встречает гостей. Фото: Facebook.com
Целительный слабосероводородный источник в Балдоне еще в средние века обнаружили немецкие рыцари. Фото: baldone.lv
Бальнеологический, грязевой и климатический курорт Друскининкай на юге Литвы привлекает своими лечебными центрами и СПА. Фото: Facebook.com

На воды — лечиться

Европейские специалисты отмечают, что желание людей путешествовать никуда не делось, но оно теперь выливается в другие формы, то есть меняются пожелания и требования туристов.

Забота о собственном здоровье во время поездок характерна более чем для половины туристов. Люди хотят отдыхать безопасно. И это проявляется в выборе транспорта — там, где возможно, люди предпочитают транспорт индивидуальный общественному, то есть автомобили предпочтительнее многоместных самолетов, поездов, автобусов и паромов.

Даже если турист прилетел на самолете, то далее он предпочитает передвигаться на взятом в аренду автомобиле. И селиться он хочет в индивидуальных коттеджах или маленьких гостевых домах, а не в огромных отелях, построенных в расчете на массового туриста.

Меняется и отношение к выбору мест отдыха. Отмечается спад интереса к традиционным местам паломничества и рост популярности так называемых второстепенных направлений, которые ранее были в тени более раскрученных объектов. Мало других туристов — это хорошо. Это безопаснее. И отнюдь не менее интересно.

К тому же туризм может быть не только пляжным или познавательным. Covid наносит удар по здоровью и стимулирует интерес к туризму медицинскому.

Всего сто лет назад, говоря о туризме, было принято подчеркивать его лечебное назначение. После Первой мировой войны Европа столкнулась с необходимостью восстановления большого числа людей, которые перенесли инфекционные заболевания, прежде всего — тиф, дизентерию, туберкулез и «испанский» грипп, которые голодали и даже подвергались воздействию боевых отравляющих веществ.

Стали развиваться особые учреждения — санатории, которые по своей сути являются клиниками восстановительного лечения. Более облегченным вариантом стали весьма популярные спа-курорты, которые к началу 21-го века в массе своей потеряли именно медицинскую составляющую своей деятельности.

В наши дни мы повторяем «уроки прошлого». Как выяснилось, Covid-19 даже в легкой форме оставляет следы, нанося значительный урон организму, что требует специального восстановительного лечения.

Поэтому можно ожидать повышенного интереса к отдыху на курортах, которые смогут предоставить подобное лечение. Мало того, наибольший интерес могут представлять предложения климатических и бальнеологических курортов именно внутри Евросоюза. На этих курортах можно получить лечебные процедуры для дыхательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, почек и печени, и все это на фоне курсов диетического питания.

И тут есть смысл вспомнить о факторе «зеленой» сделки. Декарбонизация транспорта, то есть уменьшение доли таких энергоносителей как бензин, керосин, жидкое топливо, значительно изменит структуру передвижения европейцев. Перевод автотранспорта на электротягу, повышение цен на бензин и дизельное топливо, подорожание авиабилетов сделают дальние поездки слишком дорогими для изрядной доли жителей континента. А следовательно, вырастет спрос на «ближние путешествия» в пределах одной страны или региона.

Можно предположить, что дальность суточных автопереездов будет ограничиваться дневным пробегом электромобиля, с необходимостью подзарядки во время ночлега, а это означает что может вырасти спрос на недорогие мотели с развитой системой зарядок, расположенные вблизи интересных туристических объектов.
Дальний же туризм, как и сто лет назад, может стать достоянием наиболее обеспеченной части общества.

Почему Рига уступает Таллину и Вильнюсу

Если оценивать перспективы столицы Латвии, стоит отметить, что чаще всего говорят о достоинствах нашего города. Однако стоит упомянуть и его стратегические недостатки по сравнению с соседними столицами, его слабые стороны.

Прежде всего надо признать, что с транспортной точки зрения наша Рига — пока большой тупик. Это не тот город, который можно посетить заодно с другими интересными городами. Он не лежит на каком-либо популярном транспортном маршруте.

Для сравнения возьмем Таллин. Уже три десятка лет эстонская столица принимает туристов не только из Швеции и Финляндии, но и «дальних» путешественников по маршруту Стокгольм — Хельсинки — Таллин. Мало того, десять лет назад, после того как начали курсировать паромы компании St.Peters Line, к этим городам присоединился и Санкт-Петербург.

Столь удобное географическое положение объясняет, почему пассажирооборот Таллинского морского порта превысил в доковидное время 10 млн человек, из которые около 660 тысяч прибыли на круизных судах. С учетом пассажирооборота Таллинского аэропорта мы получим сумму в 13 млн человек за год, что примерно в два раза больше, чем принимает латвийская столица.

Наши южные соседи в Литве не могли похвастаться значительным пассажирооборотом воздушных гаваней, зато у них есть постоянный сухопутный контакт с крупной центрально-европейской страной, Польшей. Кроме того, в доковидное время ее активно посещали гости из Беларуси и России (Калининградской области).
Но не только близость богатых соседей помогает туризму в Вильнюсе и Таллине, но и особенности восприятия иностранцами нашей страны. Эстония для финнов и шведов близка и понятна. Литва же — это уже католическая Центральная Европа. То есть для коротких поездок скандинавам проще отправиться в Таллин. Если выбрать более долгие — то тогда уж в Литву, а то и сразу в Польшу или Словакию, к Высоким Татрам. При движении с юга есть смысл остановиться в более бюджетном Таллине, непосредственно перед броском в «настоящие Северные страны».

Таким образом, к нам, в первую очередь, отправятся те, кто специально выбирает Латвию, Ригу как место своего отдыха. И нам необходимо пропагандировать и развивать свои возможности.

Что нам мешает, то нам и поможет

Однако в постковидном мире многообразие Латвии, ее культурная, религиозная, гастрономическая пестрота может послужить на пользу, если это правильно преподнести.
Надо научиться в буквальном смысле слова продавать собственную историю, сделать ее интересной и при этом — толерантной. Это позволяет вспомнить различные исторические события. В частности, продвигать Елгаву как место, которое было в конце 18-го века убежищем для таких личностей, как граф Калиостро, Людовик XVIII и многие другие. Можно восстанавливать традиции прибрежного рыболовства и строительства рыбацких лодок. Множество локальных мест разного рода привлекут и разных гостей.

Кроме истории Латвия может предложить совершенно удивительный гастрономический выбор. Ведь Вентспилс и, к примеру, Балвы или Краслава — совершенно разные города, с разной, в том числе кулинарной, историей. Серый горох в этих городах, как и в Риге, — это своеобразный масскульт. А вот балтийский лосось на курляндском побережье и лесная дичь в Латгалии — это как раз кулинарные изыски. Можно покопаться в архивах и восстановить традиционные блюда для каждого региона. А Рига — это как раз то место, где сходилась кулинарная традиция севера и юга, запада и востока.

Постковидное время заставляет думать и о диетической кухне. Ослабленное здоровье требует особого питания. То есть нужно разрабатывать варианты безглютеновых блюд, блюд с пониженным содержанием легких углеводов (для худеющих и диабетиков), безлактозных, с низким содержанием жиров и т.п. И рекламировать возможность не просто вкусно поесть, но и поесть с пользой для здоровья.

Таким образом, в условиях ковидных ограничений, которые могут остаться с нами надолго, и «зеленой» дороговизны Латвия будет очень выгодным местом, где на относительно небольшой площади можно познакомиться с разными культурами и традициями. Это стоит продвигать как экономичный, интересный и безопасный отдых.

И, разумеется, не стоит забывать о том, чем уже два века славились места под Ригой, — я имею в виду бальнеологические курорты: Кемери, Балдоне, Цирулиши. Латвия уже была в своей истории местом достаточно бюджетного, но при этом качественного отдыха и лечения. Возможно стоит подумать сейчас о расширенном предложении клиентам — например, с использованием разработок латвийских ученых в области использования латвийских растений. Это целое направление, которое именно сейчас может оказаться крайне востребованным.

Между страстью к путешествиям и страхом

Пандемия Covid-19 показала, что на самом деле крайне сложно совместить привычную модель отдыха и новые реалии. C одной стороны, общество не готово отказываться от возможности свободного и доступного перемещения как минимум в границах ЕС, а также наслаждений культурного, спортивного, гастрономического и прочего туризма. А с другой — страх заболевания, и его непредсказуемость (болезнь поражает и старых, и молодых, любителей выпить и поесть и придерживающихся здорового образа жизни) сдерживают стремление оторваться от опостылевшего дома. Вполне здравая боязнь оказаться на больничной койке в чужой стране здорово остужает горячую тягу к перемене мест.

Примечательно, что и в этом случае фактор величины страны и ее разнообразия имеет очень большое значение. Например, весьма многообразная Испания открывает перед самими жителями королевства большие возможности для внутреннего туризма. Ситуация схожа с Финляндией, в которой половина населения живет едва ли на 20% ее площади. Внутренний туризм, начало которого уходит в 19-й век, летом 2021 сделал кассу местным отелям.

Сейчас правительство Финляндии готовится ослабить внутренние ограничения в связи с весьма высоким уровнем вакцинации населения. Но при этом возможно усиление ограничений внешних, что уже и было минувшей зимой.

Начавшийся в сентябре рост заболеваемости вызывает большие опасения в реальности зарубежного отдыха на Рождество.

Время ближнего и безопасного туризма

Можно предположить, что в ближайшие годы туризм в Европе будет «ближним» и «безопасным». Очень сложно что-то предсказывать в отношении туризма, въездного и выездного в восточном направлении, пока Россия и страны ЕС не признают документы друг друга о вакцинации.

Но и внутри ЕС осенью-2021 трудно ожидать какого-либо прорыва. Скорее можно предположить новую волну локдаунов или ограничений на перемещение. А значит, схема «ближнего и безопасного» туризма, по крайней мере до следующей весны, сохранится, как и прежде.

Перестройке отрасли в значительной мере препятствуют надежды на то, что «ковид» уйдет, как когда-то, после третьей волны, сто лет назад ушла «испанка», превратившись в обычную, сезонную инфекцию. Даже если такое чудо случится, опасения публики в одночасье не пропадут. Прошедшее в Италии совещание министров здравоохранения G20 в начале сентября было посвящено не только проблемам пандемии Covid-19, но и ожидаемым новым пандемиям, о которых предупреждают специалисты.

Быстрые и слишком дальние перемещения большого числа людей неминуемо будут приводить к стремительному распространению все новых заболеваний. Поэтому стоит вспомнить опыт наших предшественников. И хотя последние три десятилетия изменили отношение к отдыху, но можно предположить, что люди, которые нуждаются именно в укреплении здоровья, целенаправленно сюда будут приезжать для тихого, спокойного, безопасного и целительного отдыха.

Константин Ранкс, ученый, журналист

05-11-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№06-07(147-148) Июнь-Июль 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Olivia Clinic гарантирует индивидуальный и комплексный подход
  • Чулпан Хаматова о езде  на "красный", снайперах и свободе
  • Илон Маск - спаситель мира
  • Кому придется затянуть пояса?
  • Ален Делон: Тайна самурая