Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Известность не имеет ничего общего с ценностью художника или его искусства.
Дэвид Духовны, американский актёр
Latviannews
English version

Туристам не нужна передовая по борьбе с Путиным

Поделиться:
Влад Корягин/LETA.
Латвия туристов привлекает благодаря четырем факторам, основной из которых - безопасность. Такое мнение в интервью журналу "Открытый город" высказал председатель правления компании-туроператора "Baltic Travel Group (BTG) Влад Корягин. 

"Во-первых, на фоне того, что многие популярные направления (Турция, Египет) оказались полностью или частично закрыты, а в Западной Европе произошла серия терактов, страны Балтии продолжают оставаться одними из самых безопасных в Европе, - подчеркнул он. - Второй позитивный момент — создано Латвийское бюро конгрессов, которое объединило фирмы, работающие в сфере MICE (Meetings, Incentives, Conferences, Exhibitions), то есть делового туризма. Латвия становится удобным местом проведения международных конгрессов и конференций. Третий фактор — улучшилась ситуация у "airBaltic". Если проблемы национальной авиакомпании лихорадили всю туристическую отрасль, то сейчас мы видим новые самолеты, новые маршруты. Наконец, четвертое — в Латвии продолжают открываться новые гостиницы, сюда приходят новые бренды, в том числе очень известные.

В 2017 году откроется гостиница Kempinski — самая большая пятизвездочная гостиница в Риге, которая может привлечь категорию новых путешественников, тех, кто ищет отдых класса люкс. Во второй половине года могут возникнуть трудности с предложением гостиниц у Эстонии — из-за брексита она получила внеочередное председательство в ЕС. Естественно, это отразится и на Латвии. Но в целом, думаю, особых сюрпризов не будет. Отрасль, одна из немногих в Латвии, продолжит свой рост".

По словам Корягина, 80% приезжающих к нам туристов — это люди из стран, с которыми у Латвии давние связи: Россия, Германия, Скандинавия, Эстония, Литва, Польша. С ростом курса рубля возвращается поток российских туристов. Конечно, наш рынок диверсифицирован, и Латвия приглашает к себе гостей со всего мира — и из Австралии, и из Латинской Америки, и из Азии. Но основой потока все равно остаются наши соседи.

"Наши преимущества известны — это безопасность, экологическая чистота, за которой к нам готовы ехать, даже туристы из Китая, - говорит Корягин. - Надеюсь на положительный эффект от создания инкубаторов для стартапов, из-за которых к нам поедет молодежь со всего мира. Привлекают и наши условия для киносъемки, а также киноэкскурсии по местам съемок популярных советских фильмов.

Будем надеяться, что геополитическая ситуация изменится в лучшую сторону и станет меньше негатива по отношению к Латвии. Может, это и хорошая реклама министерства обороны, но туристы вряд ли захотят поехать на «передовую борьбы с путинским режимом».

Анастасия Амалина, "Открытый город"

24-02-2017
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№5(86)Май 2017
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»