Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Все мы беспощадны и всего беспощаднее, когда мы правы.
Александр Герцен, русский писатель, философ
Latviannews
English version

Дукурс не доволен олимпийской трассой в Сочи

Поделиться:
Братья Мартин (слева) и Томас Дукурсы под руководством своего отца Дайниса Дукурса опробовали трассу в Сочи и остались крайне недовольны. Фото: LETA.
 Качество льда на Олимпийской трассе в Сочи ниже всякой критики. Об этом агентству LETA рассказали тренеры сборных Латвии по скелетону и бобслею Дайнис Дукурс и Сандис Прусис, которые сейчас ведут там подготовку к этапу Кубка мира.

«Мы в этом сезоне соревновались на разных трассах, но с уверенностью могу сказать, что эта, безусловно, -- худшая, -- признал Дукурс. -- Лед хрупкий и низкого качества».

И, по его словам, сотрудников трассы это ничуть не беспокоит. «Они просто ходят, улыбаются и не реагирует на любые наши протесты. В связи с низким качеством льда в воскресенье, мы не были допущены к тренировочным заездам. А после того, как сотрудники привели трассу в порядок, сборной России было разрешено тренироваться. Все это делается с прицелом на предстоящую Олимпиаду. Теперь, когда трасса на несколько секунд медленнее, мы не сможем ознакомиться с ней должным образом. Таким образом, россияне создали себя огромное преимущество», -- считает Дукурс.

Только после того, как латвийские спортсмены пригрозили уехать из Сочи и пожаловались в Международный Олимпийский комитет, сотрудники трассы вдруг начал бегать и что-то делать.

По словам Дукурса, Латвия сразу предложила вызвать своих специалистов, чтобы привести трассу в Сочи в порядок, но российская сторона отказалась. Правда позже они обратились за помощью, и два специалистов из Сигулды отправились в Сочи.

Главный тренер сборной по бобслею Сандис Прусис, также считает, что россияне чинят препоны латвийским спортсменам намеренно, чтобы получить преимущество на Зимних Олимпийских играх в следующем году. «Россияне играют в грязные игры. Они, очевидно, получили приказ сверху», -- сказал Прусис.
LETA

13-02-2013
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№4(97) апрель 2018
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»