Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди.
Конфуций, китайский мыслитель
Latviannews
English version

По делу о взятке в 2,1 млн в Риге бизнесмена Трубко требуют приговорить к трем годам тюрьмы

Поделиться:
Игорь Трубко/facebook.com/Igors Trubko
За предложение взятки в размере 2,1 млн евро главе фракции Рижской думы «За/Прогрессивные» Мартиньшу Коссовичу прокурор требует для бизнесмена, председателя правления АО Rīgas namu apsiamniekotājs Игоря Трубко трех лет лишения свободы, а также четырехлетнего запрета на любую коммерческую деятельность.

Прокурор также просит наложить штраф на Rīgas namu apsaimniekotājs в размере 200 минимальных заработных плат, или 124 000 евро.

Согласно ранее опубликованному Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) сообщению для прессы, полученные учреждением доказательства свидетельствуют о том, что взятка была предложена с целью добиться, чтобы компания, которую представляет бизнесмен, выиграла концессионный конкурс и получила в управление часть домов, находящихся в управлении муниципального ООО Rīgas namu pārvaldnieks (RNP).

Коссович признался журналистам, что сообщил KNAB о предложенной взятке. Депутат заявил, что всю свою недолгую политическую жизнь посвятил неподкупной политике и будет придерживаться этого принципа.

Как сообщалось ранее, весной 2021 года Rīgas namu apsaimniekotājs в качестве эксперимента предложил взять в свое управление несколько домов RNP. Компания выбрала 60 домов с хорошими накоплениями.

По информации Firmas.lv, Трубко является председателем правления Rīgas namu apsaimniekotājs с весны 2018 года. В 2021 году оборот компании составил 2,9 млн евро, а прибыль — 115 062 евро.

Согласно информации KNAB, в период с 2002 по 2013 год Трубко поддерживал две партии, пожертвовав в общей сложности 49 904 евро. Бизнесмен перечислял средства «Партии реформ» («Партия реформ Затлерса») и Латвийской социал-демократической рабочей партии, которая когда-то была у власти в Рижской думе. 

mixnews.lv
29-03-2023
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
как-то, 29.03.2023
мало верится, что компания с оборотом в 2,9 млн евро могла предлагать взятку в 2,1 млн евро....
Вообще-то, г-н Трубко знающий профессионал, а вот этого депутатишку мало, кто знает...
Журнал
<<Открытый Город>>
Архив журнала "Открытый город" «Открытый Город»
  • Журнал "Открытый город" теперь выходит только в электронном формате на портале www.freecity.lv 
  • Заходите на нашу страницу в Facebook (fb.com/freecity.latvia)
  • Также подписывайтесь на наш Telegram-канал "Открытый город Рига онлайн-журнал" (t.me/freecity_lv)
  • Ищите нас в Instagram (instagram.com/freecity.lv)
  • Ежедневно и бесплатно мы продолжаем Вас информировать о самом главном в Латвии и мире!