Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
То, что мы знаем - ограничено, а то, чего мы не знаем - бесконечно.
Апулей, древнеримский писатель, философ
Latviannews
English version

Начата служебная проверка по делу о гибели человека на охоте, в которой участвовал генерал полиции

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Госполиция начала служебную проверку по факту трагической охоты в Ропажском крае, в которой участвовал начальник Рижского регионального управления полиции генерал Юрис Шулте, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылко на агентство LETA.

В отделе по связям с общественностью Госполиции сообщили, что в ночь на воскресенье на место происшествия прибыли сотрудники полиции, Государственной пожарно-спасательной службы и скорой помощи. Первоначально было установлено, что человек умер естественной смертью, но позже, после осмотра судебно-медицинским экспертом, были обнаружены признаки насильственной смерти, и расследование было немедленно передано Бюро внутренней безопасности.

С учетом того, что расследование ведет Бюро, полиция не располагает более подробной информацией об инциденте. В то же время в Госполиции подтвердили, что в охоте участвовал начальник Рижского регионального управления Шулте, однако его роль в происшествии на данный момент неясна и будет установлена в ходе расследования.

По имеющейся у агентства LETA информации, во время охоты погиб бизнесмен Янис Гаркалнс. Согласно данным Firmas.lv, Гаркалнс является владельцем охранного предприятия Alabais, зарегистрированного в Улброке. Также он вместе с Ричардом Созиновым, сыном бывшего начальника Рижской региональной криминальной полиции Андрея Созинова, является владельцем компании систем безопасности Shield Security Group.

Генерал Шулте в среду подал руководству Госполиции заявление о выходе на пенсию по выслуге лет. 
01-12-2022
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№12(153) Декабрь 2022
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Андрис Америкс: "Кризис ускорит переход к зеленой энергии"
  • Киров Липман: "Я вкладываю в GRINDEKS  всю душу и сердце"
  • Дмитрий Орешкин : "Россия все больше зависит от "вашингтонского обкома"
  • Андрей Плахов: "Висконти знал, что фашизм не умер"