Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится.
Андрей Миронов, cоветский актёр
Latviannews
English version

Бывший мэр Юрмалы сядет на скамью подсудимых в феврале, а не в мае

Поделиться:
Раймонд Мункевиц обвиняется во взяточничестве в группе лиц по предварительному сговору.
 Не 2 мая, как предусматривалось ранее, а уже 15 февраля Юрмальский суд возобновит рассмотрение уголовного дела, по которому во взяточничестве в группе лиц по предварительному сговору обвиняются бывщий мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц и член правления Юрмальской скорой помощи Нормунд Пирантс.

Как сообщила агентству LETA помощник председателя суда Диана Лиепиня, решение принято "в результате общественного и политического давления". На вопрос, что именно подразумевается под политическим давлением, Лиепиня отвечать не стала.

В связи с повышенной сложностью дело Мункевица рассматривают три судьи - Илзе Фреймане, Гундега Лапиня и Солвита Глаудане. По словам представителя суда, в данный момент судья Глаудане находится на больничном.

Дело находится в суде с июля 2010 года.

На прошлой неделе телепередача Nekā Personīga привела дело Мункевица и Пирантса как пример очень долгой судебной тяжбы. Министр юстиции Янис Борданс обещал подготовить поправки к законодательству, нацеленные на то, чтобы суды несли большую ответственность за сроки рассмотрения дел.

Как сообщили в передаче, по делу Мункевица было назначено 27 заседаний, из которых прошло всего пять.

Пирантс и Мункевиц были задержаны 18 мая 2010 года по делу о попытке дать взятку депутату Ивете Блауе, чтобы обеспечить благоприятный исход голосования по выражению недоверия тогдашнему мэру Юрмалы Мункевицу.

Им предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 323 Уголовного закона - во взяточничестве в группе лиц по предварительному сговору.

Мункевиц и Пирантс были освобождены из-под ареста под залог.
LETA
10-02-2013
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№6(111)Июнь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»