Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Ревность легковерна, как дитя, и бешена, как дикое животное.
Николай Некрасов, русский поэт, писатель
Latviannews
English version

Гражданина Латвии в США приговорили к пяти с половиной годам тюрьмы

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Сорокатрехлетний гражданин Латвии Эдгар Ивуланс приговорен к пяти годам и пяти месяцам тюремного заключения и выплате денежного штрафа за создание мошеннической схемы с использованием украденных личных данных граждан США. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

Ивуланс был задержан на территории Германии и экстрадирован в США, сообщила федеральный окружной прокурор Дженнифер Арбиттьер Уильямс.

В июне 2020 года он признал себя виновным по целому ряду обвинений, включая мошенничество с использованием электронных средств связи, кражу личных данных, отмывание денег и прочих.

Ивуланс прежде проживал на территории США, но был депортирован в Латвию после двух обвинительных приговоров в мошенничестве, вынесенных федеральным судом штата Иллинойс. Впрочем, депортация не остановила Ивуланса от использования мошеннических схем; он использовал украденные личные данные жителей США для получения доступа к кредитным картам на их имена, которые он затем передавал сообщнику в Филадельфии. Сообщник использовал эти данные для совершения покупок, продавая товары и получая наличные. Деньги затем перечислялись посредникам в России или Ирландии, а затем обвиняемому.

Кроме того, используя личные данные жертв, Ивуланс, находясь в Латвии, создавал поддельные кредитные карты на их имена, отправляя сообщнику в Филадельфию считыватель с магнитных полос карт; он использовался для создания фальшивых кредиток, при помощи которых сообщник покупал дебитные карты предоплаты и другие товары, которые затем переправлялись обвиняемому через посредников в Швеции и Украине.


07-04-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№4(133) Апрель 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Бульдозер идет напролом
  • Нина Линде: "Готовим форум экономики будущего"
  • Роботы против коронавируса
  • Отложенная партия Даны Рейзниеце-Озолы