Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится.
Андрей Миронов, cоветский актёр
Latviannews
English version

Детективная история вокруг "Кемери"

Поделиться:
Глава Общества предпринимателей Юрмалы Марис Дзенитис: вокруг санатория "Кемери" творятся странные дела. Фото Nikolaiva
Как заявил судебный исполнитель Улдис Зепс, курортно-санаторный комплекс "Кемери" будет продан с аукциона в апреле, его начальная цена – 3,7 млн. латов. Тем временем вокруг многострадального объекта не утихают страсти. После недавнего поджога курортной поликлиники тревогу представителей отрасли вызывает то, что «Кемери» продается без требования сохранения его курортной специфики.

В прошлую субботу санаторий «Кемери» вновь попал в эпицентр внимания СМИ: загорелось здание курортной поликлиники, которая находится в 500 метрах от главного здания санатория. По словам депутата Юрмальской думы, главы Общества предпринимателей Юрмалы Мариса Дзенитиса есть основания думать, что это поджог. В здании обнаружено три очага возгарания. Кому это было нужно? Следует также напомнить, что эта же поликлиника уже горела в июле прошлого года. Поджигатель так и не был найден.

Тем временем судебный исполнитель Улдис Зепс заявил, что 9 апреля состоится аукцион, на котором покупателям будет предложен исторический объект. С молотка уйдет участок земли площадью 13 779 кв.м и главное здание санатория. Это имущество оценивается в 3,5 млн. латов.

Также будет продан участок земли площадью 15 275 кв.м, поликлиника, административное здание, лечебница, котельная, гараж и два вентиляторно-насосных здания в Юрмале. Эта недвижимость является местным культурным памятником и подлежит принудительной продаже за 240 000 латов.

«Вся эта история вокруг «Кемери» очень подозрительная, – делится своими сомнениями с freecity.lv Марис Дзенитис. – Требования кредиторов к бывшим владельцам санатория не дотягивают до миллиона латов, а объект хотят продать за 3,7 млн. латов. Тогда кому же уйдет разница в 2,7 млн. латов? Ведь официально сообщалось, что арабские владельцы сбежали из "Кемери" и найти их никто не может»

И это еще не все странности. «20 января был суд, – рассказывает Марис Дзенитис, – где к владельцам «Кемери» – фирме Ominanis, одно предприятие предъявило требование по оплате задолжности. Суд отклонил это требование. Значит арабские владельцы не сбежали из Латвии, как нам хотят это доказать. Кто-то здесь находится и представляет их интересы. Вопрос: что это за люди и чего они ждут?»

«Самое болезненное в этой истории другое, –  считает Марис Дзенитис. -- Исторический объект продается без всякий условий. То есть нет требования сохранить курортный профиль "Кемери".  Обидно, что руководство Юрмальской думы решило не бороться за сохранение одного из самых известных курортных объектов Латвии. Теперь покупатель может на законных основаниях сделать из "Кемери" хоть частный дворец, хоть казино".

Freecity.lv



08-02-2013
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№6(111)Июнь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»