Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Бизнес - увлекательнейшая игра, в которой максимум азарта сочетается с минимумом правил.
Билл Гейтс, американский бизнесмен, один из основателей корпорации Microsoft
Latviannews
English version

В KNAB рассказали, в каких сферах высок риск коррупции

Поделиться:
Фото: pixabay.com
К наиболее коррупционным сферам в Латвии относятся закупки, строительство и ремонт, а также медицина. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала замначальника бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) по вопросам следственных действий Инета Цируле.

По ее словам, в этом году KNAB уделит отдельное внимание этим отраслям.

“Одна из основных сфер – это, конечно, закупки. Также это сфера медицины и сфера, в которой проводятся различные ремонтные и строительные работы. Как выявляет практика, в этих сферах очень много, как в народе говорят, «откатов», поэтому бюро будет тщательно следить, что происходит в данных сферах”, – рассказала Цируле.

По ее словам, в медицинской отрасли бюро в этом году уделит внимание не только закупкам, но и будет тщательно следить за процессом вакцинации, чтобы предотвратить возможное взяточничество.

“Сейчас очень часто задают вопрос, следит ли бюро, как проходит вакцинация? Нет ли в этой сфере какой-то коррупции? Поэтому KNAB следит и за закупками, и за тем, не предлагаются ли какие-то взятки врачам. Надо отметить, что врачи в это время работают в очень тяжелых обстоятельствах, но в любом случае, если будет сигнал о коррупции, бюро будет это расследовать”, – подчеркнула замглавы бюро.

mixnews.lv

 
13-01-2021
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№1(130) Январь 2021
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»