Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Любой, кто хочет быть президентом, – человек либо самовлюбленный, либо сумасшедший.
Дуайт Эйзенхауэр, 34-й президент США
Latviannews
English version

Полиция задержала две группировки, снимавшие фары с автомобилей

Поделиться:
Фото: flickr.com/Valsts policija
За последнее время серьезно увеличилось количество краж из автомобилей. Преступники снимают фары, которые потом перепродают на вторичном рынке. Несколько таких группировок уже задержаны, однако работы для полицейских в этом направлении предостаточно, сообщает Rus.Lsm.lv со ссфлкой на Русское вещание LTV7.

В последнее время в Латвии стали чаще красть фары. По сравнению с прошлым годом количество таких случаев выросло на половину. В 90% случаев крадут фары от автомобилей Volvo. На втором месте - BMW, на третьем - Audi.

«За последние две недели полиция по горячим следам задержала две группы, всего — пять человек. Большая часть уже была судима, в заключении сейчас находятся трое из них. На данный момент известно, что они совершили семь краж. Но это только на данный момент, расследование продолжается», - говорит представитель криминальной полиции Марис Приедниекс.

До начала ноября в Латвии зарегистрирован 621 случай краж из автомобилей, 576 из них - в Риге. Полиция советует каждому позаботиться о безопасности своего автомобиля - установить дополнительную систему безопасности и сделать маркировку фар. 
21-11-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать