Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Защита родины — это зашита любого гражданского человека, нравится он тебе или нет.
Владимир Хотиненко, российский режиссёр, актёр, сценарист
Latviannews
English version

Мартиньш Криекис: возможно, убийц Ребенока уже нет в живых

Поделиться:
Мартиньш Криекис/xtv.lv
Мартиньш Криекис, коллега и друг убитого адвоката Павла Ребенока, допускает, что преступников уже нет в живых, а заказчиков по таким делам можно вычислить, применив элементарную логику. Криекис полагает, что убийство его друга было заказным, а не просто ограблением. Госполиция ранее заявила, что рассматривает две версии — ограбление и профессиональная деятельность адвоката. Об этом сообщает Rus.Lsm.lv.

Криекис считает, что Ребенока пришли убивать, а не грабить — об этом свидетельствует известный ему факт, что сначала адвоката убили, и только после этого начали спрашивать его партнера Ингуса Баландина (он остался в живых, является потерпевшим по делу), где лежат ценные вещи. Версию об ограблении Криекис считает смешной, о чем написал в Twitter.

На прошлой неделе Криекис объявил награду за «головы» убийц — 20 тысяч евро. Сейчас сумма повышена — 40 тысяч евро за «заказчиков», и столько же за исполнителей преступления, сообщает агентство LETA.

«Друзья и коллеги Павла гарантируют выплату этой суммы», — сказал Криекис, отметив, что также обещает анонимность информаторам.

Он призвал обращаться или к нему лично, или в Госполицию, которая на этой неделе сообщила, что объявленная награда может помочь в поиске убийц и не является ничем запрещенным.

На какую сумму ограбили убитого адвоката, Криекис точно не знает, но предполагает, что преступники вынесли из дома предметов на более чем полмиллиона евро.

Также Криекис несколько дней назад написал, что Ребенокс получил настолько серьезные увечья, что его будут хоронить в закрытом гробу.  
25-09-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(127) Октябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»