Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Защита родины — это зашита любого гражданского человека, нравится он тебе или нет.
Владимир Хотиненко, российский режиссёр, актёр, сценарист
Latviannews
English version

За обстрел детсада из «воздушки» задержано двое подростков

Поделиться:
Фото: facebook.com/Zolitude Inc./Роберт Черезов
По подозрению в стрельбе из пневматического оружия по людям, в результате чего был легко ранен один из родителей, пришедших в рижский детсад за своим ребенком, задержаны два подростка, информирует Rus.Lsm.lv  со ссылкой на Госполицию.

В начале прошлой недели выпущенный из «воздушки» в направлении территории детсада шарик угодил мужчине в подбородок. Возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, нанесения телесных повреждений и материального ущерба (как сообщалось, на оконных стеклах в здании садика также остались отметины от выстрелов). Задержанные — подростки 14 и 15 лет, сообщил представитель Земгальского участка Рижского управления Госполиции Эдгар Закис.

«Изъято оружие. Во время проверки свидетельских показаний, неподалеку от места совершения правонарушения. В кусты было закинуто. Выяснено, что, возможно, они и поезда портили. Два эпизода. Но пока этот факт не подтвердился. Ведется расследование».

С какой целью ребята стреляли, пока неизвестно, но предполагается — развлечения ради, сказал Закис. Полиция сейчас пытается выяснить, где они взяли воздушное ружье. Материалы дела будут переданы в прокуратуру, затем нарушителей ждет суд.

«Это тяжкое преступное деяние, и максимальным наказанием за такое деяние может стать реальное тюремное заключение на срок до пяти лет», — подчеркнул представитель Госполиции. Он отметил, что подозреваемым избрана мера пресечения, не связанная с лишением свободы.




 
24-09-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(127) Октябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»