Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало.
Уильям Хэзлитт, английский писатель
Latviannews
English version

KNAB не смог доказать, что мэр Юрмалы брал взятки

Поделиться:
Гатис Трукснис/flickr.com/Green Bridge Forum
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) прекратило уголовный процесс против мэра Юрмалы Гатиса Труксниса и предпринимателя Юлия Круминьша о возможном взяточничестве в связи с принятием в безвозмездное пользование квартиры.

В KNAB агентству LETA подтвердили, что уголовный процесс прекращен с согласия надзирающего прокурора, так как вину подсудимых в досудебном процессе доказать не удалось и не было возможности получить дополнительные доказательства.

Прокурор отдела по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Марис Лея сообщил агентству LETA, что утвердил решение KNAB. Он не стал критиковать бюро, но не отрицал, что в данном уголовном процессе не удалось получить полноценную оперативную информацию.

После принятого в 2018 году решения вернуть дело KNAB на доследование следователь старательно пытался собрать доказательства, но ему это не удалось, сказал Лея.

Как сообщалось, мэр Юрмалы фигурировал в качестве подозреваемого в расследуемом KNAB уголовном процессе о возможном взяточничестве.

Бюро просило начать уголовное преследование по этому делу в августе 2018 года, однако прокурор Марис Лея решил уголовный процесс выделить в отдельное делопроизводство и вернуть KNAB, так как на тот момент бюро не собрало достаточно доказательств для выдвижения обвинения.

Предполагалось, что Трукснис, возможно, принял в безвозмездное пользование квартиру на ул. Турайдас в Юрмале. Также в этом деле фигурировали Круминьш и его дочь Майя Криевиня.

mixnews.lv

 
14-09-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№10(127) Октябрь 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»