Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Ирония — любимое, а главное, единственное оружие беззащитных.
Сергей Довлатов, русский писатель
Latviannews
English version

Со счетов пропали 2 млн евро: подробности убийства и самоубийства в офисе Риги

Поделиться:
Фото: pixabay.com
В начале января многих жителей потрясла новость о трагедии в Риге, когда в один из офисов на улице Кандавас, 41а зашел мужчина и, застрелив другого человека, покончил с собой.

Выяснилось, что совершил преступление владелец фирмы TMB Motors Янис Шпатс и такой отчаянный поступок может быть связан с пропажей со счетов фирмы двух миллионов евро, пишет Neatkarīgā.

7 января Шпатс отправился к некоему мужчине, 1970 года рождения, который, по имеющейся неофициальной информации, предоставлял TMB Motors бухгалтерские услуги и консультации по налогам. По словам главы Управления криминальной полиции Рижского региона Андрея Созинова, мужчина 1973 года рождения несколько раз выстрелил в своего оппонента, опустошив магазин, затем, перезарядив пистолет, выстрелил себе в голову, покончив с собой. Полиция завела уголовное дело.

Ссылаясь на свои источники Neatkarīgā пишет, что связанный с трагедией Шпатс был владельцем TMB Motors, оборот которой составлял 4 млн евро, и это было довольно известное предприятие в сфере транспорта и логистики.

В последние годы финансовая ситуация на предприятии начала ухудшаться, поэтому Шпатс заказал независимый аудит.

В ходе него выяснилось, что якобы со счетов предприятия пропала огромная сумма денег, по непроверенным данным около 2 млн евро. Предприниматель потребовал объяснений как от главного бухгалтера компании, так и от налогового консультанта.

Как только это произошло, счета компании были заблокированы Службой государственных доходов (СГД) , которая выставила ей налоговый штраф в 200 000 евро. В начале года от услуг компании отказался один из крупнейших клиентов.

Шпатс был единственным владельцем TMB Motors, Hanuma LTD и Arsenal Reserve, а также совладельцем фирмы Simply Delicious. TMB Motors зарегистрирована в 2004 году. С 2016 по 2018 годы TMB Motors каждый год выплачивало СГД налогов на несколько тысяч евро, однако данные говорят и о том, что в прошлом году TMB Motors почти весь год боролся с долгами по налогам.

mixnews.lv







 
24-01-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№2(119) февраль 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»