Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Ирония — любимое, а главное, единственное оружие беззащитных.
Сергей Довлатов, русский писатель
Latviannews
English version

В Риге мужчина знакомился по интернету с женщинами, затем грабил их и убивал

Поделиться:
Фото: pixabay.com
Прокурор прокуратуры Рижского судебного округа передал в суд уголовное дело против мужчины, который после знакомства с женщинами в интернете грабил их, а одну – убил, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Лаура Майевска.

В решении о передаче дела в суд указано, что мужчина, откликаясь на объявления в интернете, встречался с различными женщинами. Двух из них он ограбил, забрав мобильные телефоны, компьютер и деньги.

В свою очередь в марте 2019 года он пришел на встречу с женщиной в одном из центров отдыха в центре Риги. Чтобы забрать ценные вещи потерпевшей и преодолеть оказанное ей сопротивление, мужчина несколько раз ударил пострадавшую твердым предметом, после чего бросил ее в бассейн. Женщина скончалась. 

Обвиняемый украл у погибшей женщины платежные средства, ноутбуки и мобильный телефон. Затем он мошенническим образом использовал украденные платежные средства, подав электронные заявки на получение займов на имя погибшей женщины. Кроме того, он производил переводы между счетами погибшей и снимал наличные с ее банковского счета.

В конце марта 2019 года обвиняемый украл огнестрельное оружие и боеприпасы из дома своего знакомого в Броценском крае. Позже он незаконным образом пересек латвийско-литовскую границу и еще через некоторое время был задержан.

Мужчина обвиняется в ограблениях и убийстве, связанном с грабежом. Ему также предъявлено обвинение в краже, хранении и перевозке огнестрельного оружия без соответствующего разрешения.

mixnews.lv




22-01-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№2(119) февраль 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»