Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Не стоит ждать вдохновения, за ним надо гоняться с дубинкой.
Джек Лондон, американский писатель
Latviannews
English version

Финансистом в Rīgas satiksme едва не стал обвиняемый по делу Rīgas nami

Поделиться:
Фото: facebook.com/rigassatiksme.lv
Хотя у Rīgas satiksme (RS) с начала года новое правление — его председателем стала Джинета Иннуса, которая раньше выполняла обязанности госсекретаря Минсообщения, репутационные проблемы предприятия никуда не делись, вскрылись новые сложности. Например, на посту финансиста RS почти утвердили бывшего председателя правления Rīgas nami Карлиса Кавацса. Его обвинили в преступных деяниях, совершенных на госслужбе, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на программу de facto на LTV.

Речь шла о назначении нового главы Отдела управления финансовыми ресурсами RS. Как указывает de facto, рассматривали кандидатуру Кавацса. Он долгое время работал в структурах Рижской думы, пост в Rīgas nami потерял осенью 2012 года, когда оказалось, что Rīgas nami, возможно, потеряло более миллиона евро на операциях по обмену валюты. Позже по заявлению компании в отношении Кавацса полиция начала уголовный процесс о злоупотреблении служебным положением и о подделке бухгалтерских документов.

Дело дошло до суда. Первая инстанция Кавацса оправдала, прокуратура оспорила приговор. С осени прошлого года апелляцию рассматривает Рижский окружной суд.


13-01-2020
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№3(120) март 2020
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Торговые порты Латвии могут стать военными
  • Наталия Абола: "Для меня честь служить Риге"
  • Курортная зона от Марупе до Айзкраукле
  • Доктор Мясников: "Мы боимся атомной войны, а бояться надо свиней, обезьян и мышей "