Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Те, кто громче всего требуют свободы, хуже всего ее переносят.
Филип Честерфилд, английский писатель, государственный деятель
Latviannews
English version

Рекламой краевой реформы заинтересовались борцы с коррупцией

Поделиться:
Юрис Пуце/flickr.com/Saeima
Утверждение административно-территориальной реформы идет полным ходом, а вместе с тем и её рекламная кампания. На неё министерство регионального развития выделило более 200 тысяч евро. Но что рекламируют? Реформу или, как подозревают ряд депутатов Сейма — самого министра? Это проверит антикоррупционное бюро, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на передачу «Сегодня вечером» Русского вещания LTV7 . 

В рекламных роликах о региональной реформе, в главной роли — сам министр Юрис Пуце. Появление политика в роли рассказчика вызвало среди многих жителей удивление и вопросы, говорит глава комиссии Сейма по публичным расходам Каспар Гиргенс. Появились вопросы и у депутатов: не является ли это предвыборной компанией министра и насколько обоснованно потрачены государственные средства? Они отправили запрос в Министерство по охране среды и региональному развитию. Но получив ответ, сами выводы делать не стали, а обратились в Бюро по надзору за закупками и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

«Одна из причин — правильно ли то, что сам министр снимался во всех рекламных роликах, а также вопрос о процедуре закупки. В информативном письме мы не нашли информацию, о чем была закупка. Мы не можем судить, было законно или нет», — сказал Каспар Гиргенс (КПС).

По словам министра, к проверке он относится спокойно. А своё личное участие в рекламной компании объясняет своей политической ответственностью.

«Если я призываю людей звонить в министерство и задавать вопросы, я должен сам этот призыв и передавать! Это как форма означает и то, что я сам беру на себя ответственность за эту реформу, и поэтому я её сам и рекламирую в масс-медиа», — поясняет глава Минрегионов Юрис Пуце.

Стоимость рекламной кампании о реформе — более 200 тысяч евро. Но это не только видеоролики, говорит министр, но также организация встреч с жителями регионов, самоуправлениями, услуги колл-центра. Для сравнения: рекламная кампания реформы налогов Министерства финансов обошлась почти в миллион евро, напомнил министр.


07-11-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№11(116)Ноябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Адвокатский кейс Андрея Адамсонса
  • Китайцы в Латвии займутся продлением жизни
  • Тайны судьбы Илмара Римшевича
  • Екатерина Котрикадзе: "Рано или поздно Путин ко мне придет"