Ежедневный журнал о Латвии Freecity.lv
Знаете ли вы фразу "выше головы не прыгнешь"? Забудьте о ней. Возможности человека безграничны.
Никола Тесла, хорватский физик, инженер, изобретатель
Latviannews
English version

В Суниши пойман вор, обчистивший в поселке 19 домов

Поделиться:
Кадр: skaties.lv
В охраняемом поселке в Суниши, что в Гаркалнской волости, удалось поймать вора, который за пару месяцев обворовать 19 частных домов. Им оказался мужчина неоднократно отбывавший сроки за подобные же преступления.

Как пишет Skaties, около года назад некий 40-летний мужчина был освобожден из тюрьмы, где отбывал наказание за воровство. Мужчина после отбытия срока обосновался недалеко от поселка на берегу озера Сунишу. Полиции удалось его задержать благодаря бдительности соседей.

Владельцы одного из домов увидели неизвестного мужчину, кравшегося мимо их жилища. К счастью, камеры видеонаблюдения, расставленные по периметру хозяевами, зафиксировали лицо злоумышленника, поэтому стражам правопорядка удалось его идентифицировать. 

Мужчину до суда взяли под арест.

Ранее он уже был осужден за подобные преступления. На свободе после очередной отсидки он находился только год. Часть из украденных вещей – деньги, часы, драгоценности, одежда, продукты и алкоголь – удалось вернуть хозяевам.

Задержанный своей вины не отрицает и охотно сотрудничает с полицией. За такое нарушение уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на пять лет.


10-09-2019
Поделиться:
Комментарии
Прежде чем оставить комментарий прочтите правила поведения на нашем сайте. Спасибо.
Комментировать
Журнал
№9(114)Сентябрь 2019
Читайте в новом номере журнала «Открытый город»
  • Янис Зелменис: Не стреляйте в биатлониста!
  • Глеб Павловский: Кремлевский блиц
  • Как Бродский научил Гениса любить  На Бэ
  • Лилита Озолиня: "Я не прощаю предательства"